понедельник, 15 июля 2024
6+

Эльмира Ибрагимова

 15.06.2023     16

Мы с Тимуром жили в одном доме много лет. Это была старая пятиэтажка, в которой многие жили со дня заселения, знали друг друга, работали вместе, а дети ходили в одну школу и детсад, росли вместе.

Наш дом был чем-то вроде «городка», о котором поет Анжелика Варум. Помните: «Где без спроса ходят в гости, где нет зависти и злости..., день рождения встречают и навеки провожают всем двором...»?

 19.04.2023     8

Ничто в этот день не предвещало мне встречи с любимым. Все было более чем обыч­но: и настроение, и мой внешний вид, и даже погода. Меня, студентку-первокурсницу, воз­вращающуюся после каникул из нашего малень­кого городка в Махачкалу, провожала на автостан­ции мама. К моему неудовольствию, она отправи­ла со мной три огромные сумки с продуктами.

 01.09.2022     14

Не оправдываюсь. Я виновата сама. Слишком любила, слишком верила. И случилось то, что случилось. То, что не раз случалось со многими девчонками и до меня. И так же горько и печально заканчивалось. Но чужой опыт, к сожалению, никого не учит.

 23.06.2022     12

Недавно в Интернете я столкнулась с заголовком одной книги: «Сердце, оставленное в горах». Это образное словосочетание вызвало во мне шквал эмоций: в свое время я тоже оставила в горах свое сердце, причем, как показало время, – безвозвратно.

 16.03.2022     14

Ему было всего девять лет, когда мама после рождения маленькой Амины тяжело заболела и слегла. Врачи сказали сразу – положение безнадежно, можно лишь облегчить страдания. Все заботы об их семье вначале легли на бабушку. Так прошло три года, а потом у бабушки отнялись ноги. Уже сидя в инвалидной коляске, она научила маленького Мурада многим премудростям домашнего хозяйства, но вскоре ей пришлось вернуться в дом старшего сына. А все заботы целиком легли на его отца Ахмеда, которому надо было еще и зарабатывать деньги на жизнь.

 04.01.2022     57

Роза, моя коллега по школе, пригласила меня на свою серебряную свадьбу. После развода я редко посещала массовые мероприятия, чувствовала себя на них неуютно. Но Розе я не могла отказать. Когда приготовления закончились, Роза уговорила меня остаться.

 23.08.2021     102

Наша первая встреча с Аминат Магомедовой состоялась тринадцать лет тому назад. По заданию незабвенной Фазу Алиевой, которой, по ее словам, посчастливилось лечиться у Аминат, я познакомилась с ней для написания материала (он был опубликован в нашем журнале в 2008 г. Молодая врач не побоялась риска, связанного с возрастом пациентки, с применением новых технологий, сложностью диагноза, взяла ответственность за исход болезни в свои руки.

 19.08.2021     77

В четырнадцать лет я окончательно и бесповоротно влюбился в свою одноклассницу Наилю. Мы всегда и везде были вместе, но, как ни странно, не вызывали насмешек одноклассников и друзей. Даже учителя воспринимали наши отношения всерьез и часто жаловались отличнице Наиле на мою плохую учебу и пропуски. Мы часами общались с Наилей и после школы: она жила в соседнем дворе. Ее отец умер рано, мать одна воспитывала Наилю и ее старшего брата Эльдара. Мы заканчивали девятый класс, когда Эльдара забрали в армию.

 05.04.2021     43

Региональная женская общественная организация «Муслимат»в этом году отмечаетчетвертьвековой юбилей. Бессменный руководительобщества все эти годы– ХадижаШихалиева. Для нее деятельность в центре – не работа, не общественная нагрузка, а вся ее жизнь. Ее доклад на региональной конференции «Мусульманка в современном мире» в Грозномо работе «Муслимат»удивил всехсодержательностью и объемом проделанной работы, привлек внимание прессы.

 04.09.2020     38

... За три дня разлуки Мадина успела соскучиться по Мухтару, без него все вокруг казалось бесцветным и неживым, хотя пора бы ей уже и привыкнуть – его командировки в последнее время заметно участились. Несмотря на то, что одиннадцатилетняя Сабина и двухлетний Анвар требовали внимания и заботы, отсутствие Мухтара дома всегда было заметным.

Муж периодически советовал взять домработницу. Почему не облегчить себе жизнь?

Новый номер

Реклама