
Так что же такое жизнь? Цепь случайных событий? Или четко выверенный расчет судьбы, редко кого балующей, скорее, подвергающей испытаниям, да таким, что только держись! Но, может, именно тогда вырабатывается стержень, что держит, не давая прогнуться под обстоятельства, помогает с достоинством переживать потери; и это делает только крепче, сильнее, прозорливее …

Есть люди, душа которых чиста, как вода в прозрачном роднике. С таким родником сравнила бы я Асият Хасаевну Магомедсаидову.

В свое время выходила на РГВК авторская передача Гулеры Камиловой «Страна гор», где участвовали известные деятели науки, культуры, у которых было собственное видение проблемы сохранения родных языков, дагестанской идентичности, духовно-нравственных идеалов. Все это вкупе с невероятным обаянием журналиста, умело «раскрывающего» собеседника, создающего особую ауру в студии, стало настоящим открытием для коллег и зрительской аудитории.

«Меня многие спрашивают, с чего все начиналось? С бабушки Марьян… Так получилось, что детство мое прошло рядом с бабушкой – мама много работала, а отец трагически погиб в день моего рождения. Наверное, про этот случай, когда в Унцукуле взорвался бак с керосином, еще многие помнят – он пытался спасти племянницу от огня».

Среди многих прекрасных качеств, которыми Всевышний наградил живых существ, есть одно, которое мы ценим едва ли не превыше всего. Это качество – преданность. Я имею в виду не слепую преданность, граничащую с фанатизмом, а внутренний стержень человека, который определяет его место в этом мире, не дает ему сломаться и при любых обстоятельствах помогает сохранять достоинство, имя, честь…

«Рахазва Махачкъала!» С этих приветственных слов 20 лет назад началась творческая деятельность на Дагтелерадио Наиры Мидадовны Рамазановой, главного редактора телерадиовещания на лезгинском языке ГТРК «Дагестан». Она с детства мечтала работать телерадиоведущей и воплотила в жизнь свою мечту.Уже в школьном возрасте Наира начала подражать дикторам радио и телевидения. Она открывала газету и старалась поставленным голосом читать текст.

Тамара Закарьяева в журналистике не случайный человек. И прежде чем ощутила себя частью дагестанского медиа-пространства, она, многое переосмыслив, убедилась, что ее выбор не случаен, а просчитан самой жизнью.

После городской суеты и пыльных дорог было ощущение, что я попала в сказку – c пушистыми соснами, с искрящимся на солнце снегом и с избушкой, на крыльце которого меня встречала хозяйка волшебного леса.
Я в гостях у Патимат Гитиновой – главного редактора районной газеты «Цолъи» (Единство), Заслуженного работника культуры Дагестана, благодаря которой я познакомилась с прекрасными людьми и с удивительной природой Шамильского района.

– Когда я согласилась перейти в пресс-службу Дагестанского филиала ПАО «Ростелеком», я еще не знала, что работу пресс-секретаря можно сравнить с молотом и наковальней: угодишь журналистам, можешь испортить отношения со своим руководством, угодишь руководству – можешь испортить отношения с журналистами. То есть всегда в зоне риска. Такое состояние… между двух огней.

Писать о коллегах – задача не из легких, слишком велика ответственность, тем более что речь идет о профессии сложной, в которой за внешней привлекательностью и романтикой скрывается тяжелый рутинный труд. Ведь кто, как не журналист, знает по себе, как нелегок журналистский хлеб, каких усилий стоит каждый материал, сюжет.