вторник, 27 сентября 2022
6+

Айшат Тажудинова

 01.09.2022     3

Ее часто можно встретить на улицах родного города. И когда бы ни зашла речь о том, что в ее годы можно никуда не торопиться, она удивляется: ведь ее рабочий график заполнен до предела. Да она и не может иначе. Вся ее жизнь – строгий распорядок, которому она привыкла следовать. Инженер, она много лет проработала на производстве, преподавала в вузе; считает себя в большей степени педагогом, как ее сестры, близкие. Такая вот учительская стезя.

 27.06.2022     14

– У Вас такое имя …романтичное – Изабелла.

Она смеется: – Вообще-то я Издаг, это имя моей бабушки. Но мои факультетские коллеги так прозвали. Вот и осталась с ним!

А имя ей действительно подходит. Кажется,  она,  эта удивительная женщина, вне возраста. Она словно спелая гроздь изабеллы с терпким, необыкновенным вкусом – вкусом жизни. А  походка,  быстрая, энергичная,   так  по-юношески  легка, словно время над ней не властно.

 22.06.2022     10

      Немногословная, сдержанная, с первых минут знакомства она вызывает желание быть с ней откровенной. Как мне показалось, это природная особенность. И в этом главный секрет натуры, открывающейся не сразу, а постепенно, привлекая тихим обаянием, внутренним тактом, умением слушать и слышать собеседника …

 22.06.2022     9

 В свое время выходила на РГВК авторская передача Гулеры Камиловой «Страна гор», где участвовали известные деятели науки, культуры, у которых было собственное видение проблемы сохранения родных языков, дагестанской идентичности, духовно-нравственных идеалов. Все это вкупе с невероятным обаянием журналиста, умело «раскрывающего» собеседника, создающего особую ауру в студии, стало настоящим открытием для коллег и зрительской аудитории.

 12.05.2022     14

Редкий металл – золото… Песчинки его, бережно вымываемые из золотоносной породы, процесс хоть и трудоемкий, но стоит того. Золото бесценно. Оно не тускнеет. Оно отливает ярким блеском. И остается во все времена эквивалентом самого ценного, что есть на земле. Но драгоценный металл – мерило не только богатства, но и неустанного труда. И в этом его природная особенность. Вот так и люди особой породы, словно золотые самородки, остаются драгоценным сплавом, благородство которого не поддается девальвации.

 04.03.2022     12

Перебазирование Каспийской флотилии из Астраханской области в Дагестан не только дало стимул социально-экономическому развитию региона. Оно обеспечило круглогодичную навигацию, обеспечив немалые преимущества флоту, а местному населению – рабочие места.

Но флотилия – это не просто военный объект,  это прежде всего люди, которым пришлось сменить место жительства, обустраиваться на новом месте. По мере передислокации, помимо военных объектов, форсированно шло строительство жилья, школ, детских садов, яслей для семей моряков.

 19.10.2021     52

Многое из того, что уготовила ей судьба, может показаться своеобразной сказкой. Но она считает, что все сложилось так, а не иначе, благодаря ее характеру – твердому, решительному. Диву  даешься энергетике, а еще –  необыкновенной живости, что присущи этой уникальной женщине, истинной горянке.

Она встретила меня в своем кабинете заведующего кафедрой акушерства и гинекологии ДГМУ – эффектная, легкая, а еще очень позитивная. И на мой вопрос –  «изменила бы  она судьбу?» –  засмеялась, легко, по-девичьи живо: «Почему бы и нет!»

 25.08.2021     20

Если спросить у нее, что в жизни главное, она удивится:

– Все: работа, семья, близкие люди, для которых я опора, добрый товарищ, коллега…

 23.08.2021     36

Как многообразен мир, как многолик. И открывая его для себя, вновь и вновь ощущаешь необыкновенную гармонию, мысли и чувства,  таящие в себе нечто такое, что меняет настроение, прибавляя эмоции и упоение жизнью…

 02.08.2021     25

Ретроспекция работ Галины Конопацкой выставлена в Дагестанском музее изобразительных искусств имени Патимат Гамзатовой не случайно. Работы основоположницы дагестанского изобразительного искусства, чье 110-летие отмечается в этом году – в год 100-летия образования ДАССР – своеобразная калька времени, в котором она жила, мыслила, творила,  отражая в полотнах свою «неожиданную» родину, Дагестан.

Место для рекламы

Новый номер