
Есть что-то неуловимое в её взгляде, глубоком, светящемся, отражающем внутренний мир. Внимательно выслушивая собеседника, она не торопится с ответом, тщательно подбирая слова, обдумывая сказанное, оценивая, казалось бы, привычное, устоявшееся…
Родовые знаки судьбы…

Пожалуй, редко встретишь человека со столь разносторонними интересами. Причем настолько полярными, что диву даёшься. Мадина Абушева улыбается: «Самой интересно, что во мне такого: за что ни возьмусь - хочется докопаться до самой сути». И признается, что в многодетной родительской семье и те из братьев-сестёр, кто, как и она, посвятили себя сложной работе в нотариате, и те, кто стал предпринимателем, – все профессиональные люди, знающие толк в своем деле.


Сдержанная, немногословная, она никогда не торопится давать оценок, внимательно выслушивает собеседника. Мечты? С детства наблюдала она, как трудно обойтись без помощи специалиста-врача в селе, где фельдшер считался чуть ли не Богом. И карьеру свою строила, добиваясь результата упорным трудом и характером, доказывая, что всё по силам, если сердцем чувствуешь боль другого и отдаешь всё, ничего не требуя взамен.

Есть что-то неуловимое в ее образе, – твердом и одновременно волнующем, в уверенном взгляде, в нежности не напоказ, в глубокой, внутренней покоряющей материнской силе.
Учительская стезя…
Зайнап Магомедтагировна Алиева, замдиректора по воспитательной работе МБОУ «Нижнеказанищенский многопрофильный лицей», – сильный человек, и она знает цену как труду на земле, так и тому, как учить и воспитывать будущие поколения.

Всегда рассчитывающая свои силы, обладающая позицией, основанной на точном анализе той или иной сложной ситуации, она интересна тем, что не просто профессионально ориентируется в порой совсем недетских проблемах, но, не уходя от ответственности, умело выводит на поверхность серьезные вопросы, касающиеся региональной специфики детства, социального сиротства.

Далекая и близкая Палестина. Боль потерь и страданий. Невыносимых, достающих до самого сердца на фоне «картинки» мировых информагентств, бесстрастно фиксирующих все более нарастающие жертвы в секторе Газа, среди которых старики, женщины, дети…
Дагестан: по законам гостеприимства

Умайганат Гусейнова. Ее биография не отмечена ни званиями, ни наградами. Но есть в ее жизни немало такого, чему не грех поучиться: внутренняя гармония, мудрая устроенность ее простого и понятного мира, куда органично вплетены человеческие отношения. На них она и опирается, находя ценность в преемственности, родовом устройстве и традициях воспитания дагестанцев. Об этом и о многом другом – исповедь нашей героини.
Семейные ценности…

Истоки – иной мир
Наша героиня Наталья Фёдоровна Мусаева принадлежит к известной династии Мусаевых, где каждый причастен к миру творчества. Имя её уже занимает особое место в дагестанской культуре. Один из ведущих дагестанских специалистов в области искусствоведения, она стала своеобразным художественным брендом. Она признанный авторитет в этой сфере, а её эссе можно поставить в ряд блестящих исследований современного изобразительного искусства.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- следующая ›
- последняя »