Женщина Дагестана

Журнал для семейного чтения. Издается с 1957 г.

Семья

Ненужные...

 Подробности этой нашумевшей в свое время истории мне рассказала медсестра детской больницы, которая приходила делать уколы заболевшему внуку.

Прошло уже несколько лет, и я надеюсь, что ее герои уже на свободе и осмыслили то, что они совершили. И даже раскаялись…

Имена, фамилии и место действия изменены.

В ДАГЕСТАНЕ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ

В  Центре культуры и досуга «Общение» для пожилых  людей движения «Матери России» РД прошло мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности.

ПЕРЕБИРАЯ ЧЕТКИ ЛЕТ...

Совсем еще недавно Кистаман Казиева считала себя безгранично счастливой женщиной. Грех ей было жаловаться на судьбу, хотя жизненный путь, длиною в век, не был усыпан розами. Кистаман пришлось испытать и раннее сиротство, и непосильный труд, и множество самых разных испытаний и потерь. Но осень ее жизни, как образно называют старость, вопреки всему пережитому, оказалась золотой и щедрой.

СОНАЗУЛ ЧIУМАЛГИ РЕХУЛАГО…

Дагьаб заманалъ цееги Хъист1аман Казиевалъ жийго толаан г1орхъи гьеч1еб талих1алъул г1аданилан. Г1умру нухда розаби т1амураб гьеч1ониги, къисматалдаса разилъунгут1и гьелъие мунагьабги бук1инаан. Гьит1инго бесдал хут1арай Хъист1аманида лъана зах1маталъул къиматги ва г1емерал рук1ана х1албихьиялги камиялги. Амма гьелъул хасалихълъи, бит1ахъе абуни херлъи, цебехун бук1аралъухъ балагьич1они, меседилаб ва сахаватаб ккана.

300 тысяч рублей вручили многодетной семье из Буйнакского района

Министр труда и социального развития РД Расул Ибрагимов 25 марта наградил многодетную семью Насирхановых из Буйнакского района, в которой совсем недавно родился десятый ребенок.

БАРИЯТ АЛИМОВА: «РАЗВОД СТАЛ ВПОЛНЕ ОБЫДЕННЫМ ДЕЛОМ»

В России, согласно статистике, распадается каждый второй брак. Как это ни прискорбно, по разводам мы остаемся одной из самых неблагополучных стран.

В истоках – нравственная сила...

В  непростой, отягощенной проблемами жизни трудно найти островок… нет, не благополучия, а душевного умиротворения, попав куда как будто сбрасываешь с себя непосильный груз, ощущая рядом людей, сохранивших в себе, казалось бы, утерянные в наш прагматичный век чистоту,  доброту, душевность. И обращаясь к историческому прошлому своего народа, осознаешь его мудрость, дальновидность, зоркость …