Указом Президента Российской Федерации от 31 мая 2024 года Валентин Владимирович Бурьянов награждён медалью «За храбрость» II степени.
Валентин Бурьянов родился 19 октября 1989 года в г. Кизляре. Учился в школе № 7, в 8 классе, по семейным обстоятельствам, перевёлся в Совхозную школу. Окончив школу, учился в Современной гуманитарной академии. В 2010 году был призван в ряды Вооружённых сил РФ. Службу проходил в ракетных войсках стратегического назначения в г. Барнауле.
Каждую субботу она приходила на обед к племяннику и его семье. Снимала в коридоре крошечные ботики, вынимала из манжеты кружевной батистовый платочек, на минуту обнажая уродливо распухшую косточку на тонком старческом запястье, промокала сухой нос с аристократической горбинкой и проходила на кухню. Там отдавала неизменный пирог «Мечта» и шла долго и тщательно мыть руки. За собой оставляла нить запаха сухих листьев, пропитанных солнцем – любимые духи из старых запасов. Она вообще напоминала осеннюю листву – легкую, шуршащую, волнующуюся от любого ветерка.
Об этом удивительном человеке, прекрасной женщине, которая не стесняется своего возраста, очаровывает и вдохновляет, можно рассказывать часами. Наша героиня – Аида Абдулкадыровна Акавова, уроженка Хасавюртовского района Дагестана – вот уже более 40 лет проживает в Санкт-Петербурге.
Умлайла Гаджиатаевна Залибекова – руководитель Центра культуры при муниципалитете г.
Фирузу Назимовну Керимову знают не только в Дагестане, но и за его пределами.
Большую общественно значимую работу в среде дагестанской диаспоры в Московском центре культуры «Дагестан» и в московском филиале фонда «Дараччи» проводит чудесная, обаятельная Мариян Каландарова. Мы решили встретиться с ней и узнать подробнее о ее семье, работе, благотворительной деятельности.
23 ноября 2023 года в рамках Года педагога и наставника в конференц-зале Национальной биб
«Саидат Дундаровна Курбанова – хранитель кавказской, дагестанской, лакской кухни, одна из первооткрывателей в этом бизнесе в Дагестане. Благодаря ее энтузиазму второе рождение получили утерянные было рецепты лакской, дагестанской кухни. Ее кафе стало уютным домом, местом встреч односельчан, родственников, а более всего сородичей-дагестанцев, живущих далеко за пределами Родины. Здесь проводят семейные праздники и корпоративы.
По глубокому убеждению нашей героини, многое, если не всё, в ее судьбе зависело от корневой основы, национальных традиций горного края, сложившихся благодаря особому укладу, в основе которого – мудрость и такт, гостеприимство и необыкновенное чувство внутренней чистоты, принципы семейственности, уважения к старшим, взаимопомощи. Все эти качества, считает она, – в крови горцев.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- следующая ›
- последняя »