Женщина Дагестана

Журнал для семейного чтения. Издается с 1957 г.

Личность

Не дать погаснуть огню в очаге…

Родственные души. Так мы говорим о людях, близких по духу, по взглядам на жизнь. Как же это важно ощущать плечо единомышленника, а уж в нашей нелегкой, беспокойной и ответственной  профессии – и подавно.

Аминат Абдурашидова… Трудно сказать, в чем состоит истинное предназначение этой личности, явно выбивающейся из общего ряда. Кто она? Поэт, глубокий, размышляющий, заставляющий вдумываться в смысл ее стихотворений, каждое из которых наполнено особой интонацией, проникающей в самую глубину человеческой души? А может она все же журналист, открытый, бесстрашный, тот, кто разит зло силой слова, да так, что оно, это зло, всю жизнь идет за ней по пятам, нанося незаживающие раны?! А может, она общественный деятель, которому безоговорочно верят люди, на какой бы стороне баррикад они ни находились?

ДВЕ ЕЕ РОДИНЫ

Встреча с нашей землячкой Салихат Алиевой, живущей в Баку, глубоко взволновала меня уже потому, что у нас с ней много общего. Волею судьбы у нас обеих две родины: та, откуда мы родом, и другая, на земле которой выросли и прожили жизнь. Салихат – дагестанка, лачка по национальности, всю свою сознательную жизнь прожила в Баку. А я – азербайджанка – родилась и живу в Махачкале. И мы коллеги – обе посвятили жизнь журналистике.

Ругия Касумова: Спасибо, что вы есть в моей жизни!

Ругия  Надировна Касумова, главный специалист управления культуры, спорта, молодежной политики и туризма администрации города Дербента, родилась в 1957 году в самой древней исторической части города, в Первом магале, который в 2003 году в числе других стал объектом, находящимся под охраной ЮНЕСКО. 

Есть цель – значит, надо работать

Вы любите соцопросы? Уверена, нет, как и я. Но они нужны, и потому, хоть и с неохотой, я отвечаю на анкеты, которые иногда получаю от Росстата. Так вот, я узнала, что отвечая на вопрос «Какой начальник лучше – мужчина или женщина?», за начальниц «проголосовало» лишь семь человек из ста, а для почти половины опрошенных наших земляков не имела значения гендерная принадлежность  начальника. Хотя жизнь показывает, что женщина–руководитель имеет массу преимуществ.

Каково это – быть женщиной-руководителем – об этом  и многом другом  мы поговорили с   Эльвирой  Гасангусейновой, заместителем главы администрации МО «Акушинский район».

                                                            Виолетта Ратенкова