среда, 14 апреля 2021
6+

Общество

 16.03.2021     3

Кажется, сверхъестественные силы всегда приводят Пау Бускато в нужное время в нужное место. В действительности он видит то, что другие не замечают. Фотограф играет с перспективами и ракурсами, превращая реальность и повседневность в нечто гораздо более интересное.

 10.03.2021     29

Мы были наслышаны о работе чародинского женсовета и решили, что надо обязательно познакомить читателей нашего журнала с замечательным руководителем этой организации Айшат Ибрагимовной Халиловой.

 16.12.2020     5

Память

Так сложилось, что наша Патимат не успела увидеть и журнал с материалом о ней, и обложку, на которой она такая цветущая, устремленная в будущее. Патимат ушла от нас, но память об этой сильной женщине не угаснет. И все, о чем она мечтала, мы верим в это, обязательно сбудется. Да услышат небеса…

 

 03.09.2020     6

Наверное, все согласятся, что в обычной жизни мы нередко ругаем наших врачей, жалуемся на их равнодушие, некомпетентность, невнимательность и прочее. И мы не можем отрицать, что таковое есть в нашей системе здравоохранения – вынужденные меры по оптимизации сильно ударили по качеству медицинского обслуживания. Но случилась беда, пришла угроза нашему здоровью и жизни – незнакомая, неизученная, опасная пандемическая инфекция, разделившая  нашу жизнь на ДО и ПОСЛЕ.

 13.08.2020     2

Как-то, очень давно, ехали мы с сыном поездом «Москва-Ташкент» . В нашем купе ехал бодрый старичок -узбек, так и не снявший сапог за все путешествие, что, несомненно, было утешением.

 06.07.2020     15

  В Сулейман-Стальском районе мы не впервые. В этот раз мы приехали в женсовет, и его председатель, Айшат Касумова, с первых же минут окружила нас сердечной заботой и вниманием.

История женсовета района насчитывает много лет, и Айшат рассказала, что были периоды и застоя, и активной работы. В сложные 90-е годы колхозы и совхозы ликвидировались, люди на селе выживали, как могли. Она и сама уехала в Ставропольский край: четыре года семья жила на чужбине, работали в школе, и вроде все было хорошо.

 07.05.2020     51

«27 мая 2017 года вступил в силу закон,  декриминализирующий семейные побои.  Изменения вносятся в статью 116 Уголовного кодекса России. Под «побоями» в подписанном законе подразумеваются действия, «причинившие физическую боль, но­ не повлекшие последствий».

 24.04.2020     50

В годы Великой Отечественной войны немалый вклад в победу над фашистской Германией внесли советские женщины. Без устали трудились они в тылу. Более 800 тысяч женщин служили в годы войны в армии, в том числе около 2000 дагестанок. В 1944 году в Стране Гор 10.000 женщин работали на руководящих должностях колхозного производства. В конце того же года в промышленности республики трудилось 18.000 дагестанок. Они героически сражались и на фронте, и в партизанских отрядах.

 25.02.2020     26

 Как приступить к заданию по теме, если не знаешь о ней ничего? У нас в семье и среди всей родни никогда не было такой проблемы. В подъезде не валялись шприцы, с людьми под «кайфом» не сталкивалась, а скучные лекции о вреде наркотиков нам монотонно читали какие-то серые люди ради галочки… Конечно, я знала, что наркотики – это ужасно, но это было какое-то поверхностное убеждение, ничем не подкрепленное.

 17.01.2020     55

– Вряд ли кто оспорит истину, что профессия влияет на характер и образ жизни человека. Вот потому-то Фемиду, богиню правосудия,  изображают с завязанными глазами, как олицетворение закона, справедливого и независимого, – говорит  Джарият Гаджикурбановна Гасанова, судья Верховного суда республики. – А  уж если речь идет о судьбе человека, то и подавно ты не имеешь права на ошибку.

Внешне сдержанная,  она четко формулирует ясные и понятные ответы. Вот и на вопрос о профессии ответила  аргументированно:

Новый номер