Благодарственное письмо Президента России получила учитель Муцалаульской школы №1 Анжела Хаджаматова

Благодарственные письма от П

Несколько лет тому назад, находясь в рабочей командировке в Цурибе, я была приятно удивлена, увидев, как оснащён сельский детский сад не только игрушками и техникой, но и настоящими каруселями, как в городских парках! Тогда же состоялось и наше знакомство с красивой, хрупкой девушкой Муслимат. Первая встреча была непродолжительной, но по ее живому взгляду можно было понять, что человек она непростой и неравнодушный.

Победительница второго сезона проекта «ТопБЛОГ», заслуженный учитель Республики Дагестан Аида Касумова озвучила свое предложение на IV очном заседании Наблюдательного совета платформы «Россия – страна возможностей», проходившем под руководством Президента РФ Владимира Путина. Об этом информагентству риа "Дагестан" сообщили представители АНО «Россия – страна возможностей».

Душевное тепло, внутренний мир, наполненный гармонией, трепетная душа, рвущаяся навстречу людям, – все это создает необычный склад характера человека, к которому тянутся, от которого ждут чего-то сокровенного… Творчество нашей героини не просто востребовано,– оно будоражит, притягивая, умиротворяя, освобождая от того, что тревожит, что дает возможность облегчить страдания.

Дорога на родину мне всегда казалась недолгой, а сегодня, несмотря на то, что зимний день выдался солнечным, я чувствовала дорожную усталость.

Слава и любовь зрителей достаются обычно людям творческих профессий – актерам, режиссерам, певцам, дирижерам. Но всегда есть те, кто стоит за сценой, чьи имена пишут лишь в финальных титрах. Любая профессия в сфере культуры – творчество, если ты любишь свою работу.

Кто бы спорил с тем, что судьба – это характер человека, определяющий его жизнь; и значит, путь земной во многом предопределен, а профессиональный выбор не случаен.

– В 1971 году мне предложили стать главным редактором журнала «Женщина Дагестана». Тогда журнал издавался на шести дагестанских языках: аварском, лезгинском, лакском, табасаранском, кумыкском, даргинском.

Ее часто можно встретить на улицах родного города. И когда бы ни зашла речь о том, что в ее годы можно никуда не торопиться, она удивляется: ведь ее рабочий график заполнен до предела. Да она и не может иначе. Вся ее жизнь – строгий распорядок, которому она привыкла следовать. Инженер, она много лет проработала на производстве, преподавала в вузе; считает себя в большей степени педагогом, как ее сестры, близкие. Такая вот учительская стезя.

Миясат Шейховна Муслимова – заслуженный учитель Республики Дагестан, почётный работник высшего профессионального образования РФ, Действительный государственный советник РД I класса. В настоящее время старший научный сотрудник сектора русского языка и литературы НИИ педагогики имени А. А. Тахо-Годи.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- следующая ›
- последняя »