
Телеконференция была организована АНО «Возрождение Земли» с участием представителей Исполнительной дирекции Русского географического общества (РГО), его Дагестанского и Чеченского отделений, руководства природоохранных министерств этих двух республик, других

17 января в Республиканской специальной библиотеке для слепых состоялась встреча с представителями региональных СМИ. Поприветствовал участников директор библиотеки Гаджи Малучиев.

Литературная страница
Воздух был наполнен пьянящей сладостью весны. В бескрайнем небе пухлые облачка плыли медленно-медленно, словно тоже наслаждаясь тёплым апрельским деньком.

Некоторое время назад в соцсети просочилась информация о молодых людях, которые знакомились с девушками и каким-то образом, сумев понравиться им, уговаривали послать свои фото в «неглиже» или вовсе обнаженными. А затем начинали вымогать у простушек деньги, угрожая выложить эти фото в сеть, сопроводив их грязными комментариями.

Вниманию безработных граждан и граждан, ищущих работу,
руководителей Центров занятости населения в муниципальных районах и городских округах!

13 июля в Национальной библиотеке им. Расула Гамзатова прошел Круглый стол «Социальная и культурная адаптация и интеграция иностранных граждан в российское общество», организованный Министерством по национальной политике и делам религий Республики Дагестан.

Пандемия и, как следствие, невозможность выехать на зарубежные курорты послужила причиной того, что туристы открыли для себя Дагестан. Восторженные отклики первых гостей республики сделали рекламу нашей республики как туристического рая. Многие известные блогеры и обычные туристы пели оды красотам природы и дифирамбы дагестанскому гостеприимству, вкусной еде.

Как приступить к заданию по теме, если не знаешь о ней ничего? У нас в семье и среди всей родни никогда не было такой проблемы. В подъезде не валялись шприцы, с людьми под «кайфом» не сталкивалась, а скучные лекции о вреде наркотиков нам монотонно читали какие-то серые люди ради галочки… Конечно, я знала, что наркотики – это ужасно, но это было какое-то поверхностное убеждение, ничем не подкрепленное.

Сегодня гость нашей редакции кандидат филологических наук, научный сотрудник Института языка, литературы и искусства имени Г. Цадасы ДФИЦ РАН Умсалимат Багавутдиновна Абдуллабекова.

Развод – это семейная трагедия, а если бывшие когда-то близкими люди забывают о своих материальных обязательствах перед детьми, то это трагедия вдвойне. Отцы-неплательщики подаются в бега, прячутся, меняют имена и паспорта, место жительства. Задача судебных приставов – их найти и заставить платить по счетам.
(имена в публикации изменены)
(Выключка) Согласно статистике Управления Федеральной службы судебных приставов по Дагестану примерно каждый 390-й житель республики является должником по алиментам.