
К 200-летию А.Н. Островского
У Деда Мороза есть верная спутница и помощница Снегурочка. Она находит общий язык с лесными зверями и служит неким посредником между Дедом Морозом и детьми. Но откуда же появился этот один из самых запоминающихся символов Нового года?

11 октября - Международный день девочек (International Day of the Girl Child), который был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в декабре 2011 года в знак признания прав девочек и необходимости их защиты.
Во всем мире почти каждая четвертая девочка в возрасте 15-19 лет не имеет ни работы, ни образования, ни профессиональной подготовки по сравнению с 1 из 10 мальчиков того же возраста. Около 435 млн. женщин и девочек живут менее чем на 1,90 долл. в день.

23 августа, в день разгрома советскими войс

При упоминании имени этого художника в памяти сразу же возникают иллюстрации к сказочным произведениям, выполненные в уникальном, «билибинском» стиле. Однако работа с фольклором – лишь часть богатого наследия этого выдающегося художника. Так, именно Иваном Билибиным был создан официальный символ Российской империи, использовавшийся в период с 21 марта 1917 года до 10 июля 1918 года.

11 августа исполнилось 100 лет с того дня, как по каналу Октябрьской революции (КОР) впервые побежала вода.

12 августа - День памяти погибшего в 2000 г. в Баренцевом море экипажа атомного подводного корабля "Курск".

День Хиросимы, известный ещё и как Всемирный день борьбы за запрещение ядерного оружия отмечается ежегодно 6 августа. Памятная, тяжёлая дата уносит нас к историческим событиям августа 1945 года, связанным со Второй мировой войной.

Святая равноапостольная Мария Магдалина - одна из жён-мироносиц. Это те женщины, котоpые в ночь Воскpесения Хpистова спешили ко гpобy Господню с миpом (благовонное масло) в pyках, чтобы по восточномy обычаю возлить благовония на бездыханное Тело своего Божественного Учителя.

На самом деле его звали Генрих Гольдшмит, а Януш Корчак - это псевдоним, взятый для первой книги. Всего он написал 20 книг.
Он учился на врача, работал в бесплатной читальне для бедных. Как российский подданный воевал с японцами.

В июне этого года одна за другой открылись сразу две выставки работ Виктора Ефимовича Цигаля (1916–2005), выдающегося художника, мастера станковой и книжной графики, живописи, скульптуры и декоративно-прикладного искусства, народного художника России, академика Российской академии художеств.