среда, 05 августа 2020
6+

Эльмира Ибрагимова

 05.07.2020     9

Не помогло наладить отношения свекрови и невестки даже рождение подряд двух малышей, когда Амина стала приходящей няней и домработницей в семье сына. Диана спала, а свекровь ходила на рынок, в магазины, гуляла с малышами, кормила, поила…

В один из дней Арсен, пряча глаза от неудобства, сказал ей, что, жалея ее, уже немолодую и нездоровую, они решили найти няню. Поначалу, поверив в приведенные сыном причины, Амина запротестовала:

 11.05.2020     19

Арсен сидел у могилы матери и не мог сдержать слез, они обильно лились по его щекам, заросшим щетиной. Поток скорби и запоздалой вины  рвался наружу из его сердца, но боль не становилась меньше. Весь сегодняшний день он просидел прямо на земле у могильного холмика. А с небольшой паспортной фотографии на плите (другой у мамы не нашлось) на него с неизменной любовью смотрела та, которая навсегда закрыла глаза полтора месяца назад. Та, с которой он так и не успел попрощаться.

 19.12.2019     10

В кругу родных и близких все девочки моего возраста были замужем. И меня внешностью Бог не обидел, даже самые строгие из родных и близких хвалили меня за хороший характер, скромность, трудолюбие. Но сваты в наш дом почему-то не торопились.

Встретить суженого мне не удалось ни в вузе, ни в школе, где я работала.

Незаметно пролетели годы. И когда ко мне посватался Мухтар, все посчитали это большой удачей для засидевшейся невесты. Говорили, что развелся он только из-за бездетности жены, не числится в пьяницах и гуляках.

 04.11.2019     57

 Житейская история

ОБЕЩАЮ ЖИТЬ…

Хадижа весь день не могла прийти в себя: не выходил из головы утренний звонок из Москвы. Голос Дианы она узнала не сразу, жену бывшего мужа и его самого Хадижа в последний раз видела десять лет назад.

 09.09.2019     77

Своего единственного сына Амира я воспитывала одна. В возрасте 22 лет, после 4 лет мучений, я разошлась с мужем-наркоманом и, забрав с собой 3-летнего сына, ушла к родителям. После развода я не вышла замуж и жила ради сына.

Напрасно близкие уговаривали меня выйти замуж, я приняла решение и осталась ему верна.

 26.06.2019     54

Все, кто знает изнутри трудную, порой неблагодарную, но необходимую для общества работу современного социального работника, согласятся: этих женщин с полным на то основанием можно назвать сестрами милосердия, потому что самоотверженность и милосердие и есть основа их работы. Они, как сестры милосердия, отдают себя служению больным, немощным, одиноким людям и осознают помощь ближнему как свой долг, принимая чужую боль как свою. Разница лишь в том, что такая неоценимая помощь людям для соцработника является его рабочей обязанностью.

 08.03.2019     26

              …Мне с женихами не везло. По мнению окружающих, я была симпатичной девушкой, к тому же из обеспеченной, уважаемой семьи, но сваты в наш дом не спешили. Позже я поняла: многие просто боялись моего авторитарного отца, который всегда и во всем признавал только свою волю.

 06.03.2019     59

Жизнь, как известно, ценна не длиной, а содержанием. Набиюлла и Нурбият Абдуллаевы – яркие, неординарные личности – оставили после себя незабываемую память и благодарность близких, коллег и друзей. А главное, они оставили детям и внукам лучшее наследство – хорошее воспитание. Они увидели их в процессе становления, смогли поддержать их планы и начинания, порадоваться успехам. Набиюлле и Нурбият все это удалось еще и потому, что они и сами наследники такого воспитания.

 27.10.2018     24

Реальная история, пересказанная ниже, произошла в середине 90-х, но вспомнилась мне сегодня, потому что стала еще актуальней. Сейчас не меньшее количество женщин, увлекшись зарабатыванием денег, забывают о своем материнском долге и предназначении, а потом платят слишком дорогую цену за достигнутые богатство и роскошь…

 27.10.2018     22

Ханум Фетуллаеву в Ахтынском районе знает каждый, здесь прошли многие годы ее яркой трудовой биографии, а в родных Ахтах – вся жизнь. Исключением стало время учебы в вузе и два года работы в Рутульской школе.

Новый номер

Женщина Дагестана №3, 2020