Женщина Дагестана

Журнал для семейного чтения. Издается с 1957 г.

Эльмира Ибрагимова

Эльмира Ибрагимова. ЕЩЕ РАЗ ПРО...

Реальная история, пересказанная ниже, произошла в середине 90-х, но вспомнилась мне сегодня, потому что стала еще актуальней. Сейчас не меньшее количество женщин, увлекшись зарабатыванием денег, забывают о своем материнском долге и предназначении, а потом платят слишком дорогую цену за достигнутые богатство и роскошь…

ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА?

Ханум Фетуллаеву в Ахтынском районе знает каждый, здесь прошли многие годы ее яркой трудовой биографии, а в родных Ахтах – вся жизнь. Исключением стало время учебы в вузе и два года работы в Рутульской школе.

БУДУЩЕЕ – В РУКАХ МАТЕРЕЙ

 Рассказать обо всех проектах и программах, успехах и достижениях женской общественной организации «Муслимат» в рамках небольшого интервью невозможно – их слишком много. Более 20 лет руководит этим уникальным женским центром Хадижат Шихалиева.

ПУЛЯ В СЕРДЦЕ МАТЕРИ

«Без матери нет ни героя, ни поэта». Поначалу это крылатое выражение казалось мне странным: разве кто-то вообще может появиться на свет без матери? Но я понимала: смысл цитаты глубже – она воздает дань матери, подарившей миру личность. И эта мать может испытывать не только радость, но и гордость за свое дитя. 

ДВЕ ЕЕ РОДИНЫ

Встреча с нашей землячкой Салихат Алиевой, живущей в Баку, глубоко взволновала меня уже потому, что у нас с ней много общего. Волею судьбы у нас обеих две родины: та, откуда мы родом, и другая, на земле которой выросли и прожили жизнь. Салихат – дагестанка, лачка по национальности, всю свою сознательную жизнь прожила в Баку. А я – азербайджанка – родилась и живу в Махачкале. И мы коллеги – обе посвятили жизнь журналистике.

«...НЕ КАЖДОМУ ДАНО ТАК ЩЕДРО ЖИТЬ»

Ее зовут Седагет, что в переводе означает верность. И это имя вполне оправдано характером, принципами, взглядами, всей жизнью моей героини. Седагет верна всему, что дала ей судьба. Всему, за что взялась с целью создать, сохранить и улучшить. Верна своему народу, служению которому отдает свое щедрое сердце.

НЕЛЮБИМАЯ

…Наши родители дружили семьями, и я хорошо знала его старшую сестру, была наслышана и о самом Максуде, который долгие годы жил в Москве. Он, в прошлом чемпион мира по борьбе, оставивший большой спорт после травмы, а ныне успешный бизнесмен, был гордостью родителей. Они мечтали о его возвращении на родину и, главное, хотели женить.

Страницы