Эльмира Ибрагимова

 26.06.2019     37

Все, кто знает изнутри трудную, порой неблагодарную, но необходимую для общества работу современного социального работника, согласятся: этих женщин с полным на то основанием можно назвать сестрами милосердия, потому что самоотверженность и милосердие и есть основа их работы. Они, как сестры милосердия, отдают себя служению больным, немощным, одиноким людям и осознают помощь ближнему как свой долг, принимая чужую боль как свою. Разница лишь в том, что такая неоценимая помощь людям для соцработника является его рабочей обязанностью.

 08.03.2019     24

              …Мне с женихами не везло. По мнению окружающих, я была симпатичной девушкой, к тому же из обеспеченной, уважаемой семьи, но сваты в наш дом не спешили. Позже я поняла: многие просто боялись моего авторитарного отца, который всегда и во всем признавал только свою волю.

 06.03.2019     41

Жизнь, как известно, ценна не длиной, а содержанием. Набиюлла и Нурбият Абдуллаевы – яркие, неординарные личности – оставили после себя незабываемую память и благодарность близких, коллег и друзей. А главное, они оставили детям и внукам лучшее наследство – хорошее воспитание. Они увидели их в процессе становления, смогли поддержать их планы и начинания, порадоваться успехам. Набиюлле и Нурбият все это удалось еще и потому, что они и сами наследники такого воспитания.

 27.10.2018     20

Реальная история, пересказанная ниже, произошла в середине 90-х, но вспомнилась мне сегодня, потому что стала еще актуальней. Сейчас не меньшее количество женщин, увлекшись зарабатыванием денег, забывают о своем материнском долге и предназначении, а потом платят слишком дорогую цену за достигнутые богатство и роскошь…

 27.10.2018     20

Ханум Фетуллаеву в Ахтынском районе знает каждый, здесь прошли многие годы ее яркой трудовой биографии, а в родных Ахтах – вся жизнь. Исключением стало время учебы в вузе и два года работы в Рутульской школе.

 27.10.2018     20

 Рассказать обо всех проектах и программах, успехах и достижениях женской общественной организации «Муслимат» в рамках небольшого интервью невозможно – их слишком много. Более 20 лет руководит этим уникальным женским центром Хадижат Шихалиева.

 28.06.2018     69

«Без матери нет ни героя, ни поэта». Поначалу это крылатое выражение казалось мне странным: разве кто-то вообще может появиться на свет без матери? Но я понимала: смысл цитаты глубже – она воздает дань матери, подарившей миру личность. И эта мать может испытывать не только радость, но и гордость за свое дитя. 

 20.04.2018     30

Встреча с нашей землячкой Салихат Алиевой, живущей в Баку, глубоко взволновала меня уже потому, что у нас с ней много общего. Волею судьбы у нас обеих две родины: та, откуда мы родом, и другая, на земле которой выросли и прожили жизнь. Салихат – дагестанка, лачка по национальности, всю свою сознательную жизнь прожила в Баку. А я – азербайджанка – родилась и живу в Махачкале. И мы коллеги – обе посвятили жизнь журналистике.

 08.03.2018     47

Ее зовут Седагет, что в переводе означает верность. И это имя вполне оправдано характером, принципами, взглядами, всей жизнью моей героини. Седагет верна всему, что дала ей судьба. Всему, за что взялась с целью создать, сохранить и улучшить. Верна своему народу, служению которому отдает свое щедрое сердце.

Свежий номер

Партнеры