вторник, 31 марта 2020
6+

Даргинский слоёный хинкал

ИНГРЕДИЕНТЫ:
телячья грудинка - около 1кг
картофель - 5 шт.
морковь -2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
лавровый лист
чёрный перец (горошек) - 3-5 шт.
соль - 1 ст.л.

для соуса:
сметана - 200г
майонез - 2 ст. л.
чеснок - 6 зубчиков
соль и зелень - по вкусу

для теста:
мука - 400г + на присыпку
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 2 ч. л.
молоко - 250 мл
растительное масло (оливковое) - 3 ст. л.
сливочное масло
уцхо-сунели - 1 ч.л.
грецкие орехи - 100г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1
Ставим варить мясо. Первый бульон нужно слить, и затем, промыв мясо, залить его холодной водой, довести до кипения, посыпать соль  и специи. Сразу убавляем огонь, бульон должен быть прозрачным, поэтому не кипятим, а томим его.

ШАГ 2
Практически одновременно с варкой бульона замешиваем тесто из муки с солью и дрожжами, вводим в смесь молоко и масло, вымешиваем и, сделав шар, накрываем, оставляем на час-полтора

ШАГ 3
Тесто делим на 3 части, раскатываем каждую часть в плоскую лепёшку и, смазав маслом, посыпаем ореховой травой, или уцхо-сунели. Скрутить рулетом
и нарезать на куски шириной примерно по 3 см.

ШАГ 4
Одновременно чистим картофель и закладываем его в кастрюлю.
Решётку пароварки хороршенько смазать маслом и уложить хинкал на решётку. Оставить на расстойку около 15-20 минут и варить 20 минут в пароварке. Можно в воду положить бульонный кубик, чтоб отдал свой аромат при варке. Картофель сварился, хинкал готов, кладём на тарелку мясо, картофель, туда же хинкал. Соус и бульон подавать отдельно, можно посыпать зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрика: 

Новый номер