Женщина Дагестана

Журнал для семейного чтения. Издается с 1957 г.

Творожный торт «Наслаждение»

http://www.koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/251/251556/rp251556_preview.jpg

Ингредиенты:

Творог – 600 г

Сливки – 200 мл

Желатин – 20 г.

Шоколад белый – 100 г

Шоколад черный – 100 г

Сахар – 6 ст. л.

Молоко (вода) – 100 мл

Соль

Приготовление:

Замочить желатин в 100 мл молока или воды до полного набухания.
Наломать шоколад и растопить в разных чашках (отдельно белый, отдельно тёмный). Набухший желатин растворить на водяной бане.
Творог и все ингредиенты разделить на 2 части, одна часть будет с белым шоколадом, другая с тёмным. 300 г творога взбить блендером с 3 ст. л. сахара, добавить 100 мл сливок, 50 мл желатина, 100 г шоколада, щепотку соли, перемешать. Выложить массу в форму и поставить в холодильник.
Если нет формы, выложить массу в простую чашку. 
Пока часть творожной массы охлаждается, всё повторяем, но с другой плиткой шоколада.

Достаём охлажденную массу и на неё выкладываем вторую часть творожно-шоколадной массы, разравниваем. Отправляем в холодильник.

 

 

Рубрика: