суббота, 20 апреля 2024
6+

Дагестанский сыр «Раклет» презентовали на XX агропромышленной выставке «Золотая осень – 2018»

Дагестанские сыры конкурентоспособны мировым сырам. Специалист из Франции это признает и взялся продвигать на рынке продукцию Дагсельхозакадемии.

Презентация дагестанского сыра «Раклет» состоялась накануне в рамках проходящей в эти дни в Москве XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2018».

Ректор Дагестанского государственного аграрного университета Зайдин Джамбулатов в рамках презентации рассказал о том, что швейцарский сыр «Раклет» производится на действующей при вузе сыроварне из местного сырья и с использованием передовых технологий.

«Для обучения дагестанских сыроделов технологии производства данного сорта сыра в Махачкалу специально был приглашен Мишель Луи Ленц», – подчеркнул Джамбулатов. По словам прославленного шеф-повара французского ресторана, обладателя звезды Мишлен Мишеля Луи Ленца, полутвердый маслянистый «Раклет» выпускается в виде круглых желтых головок с перцем, чесноком, козьим молоком и орехами. «Произведенный в Дагестане сыр пользуется популярностью у французских потребителей, а также востребован в Азербайджане и других государствах», – добавил шеф-повар.

Отметим, что мероприятие прошло у дагестанского павильона с участием врио министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслима Абдулмуслимова, министра сельского хозяйства Калмыкии Баатра Болаева. Присутствовавшие на презентации гости отметили хорошие вкусовые качества представленного сыра.

Ажа Абдурахманова

Здесь может быть размещена ваша реклама

Маковые поля, золотые пески и горы. Прекрасный Дагестан: Персональные  записи в журнале Ярмарки Мастеров

Новый номер