вторник, 07 мая 2024
6+

Просветительский гастрономический фестиваль «География России» прошел в Дагестане

 

Ресторан RUSKI совместно с Гастрономической картой России при поддержке Комитета по туризму города Москвы продолжают проект "География России", возрождающий русскую гастрономию от Арктики до Дальнего Востока. Команда посещает регионы, чтобы выбрать самые интересные рецепты  гастрономической культуры.

Гастрольный ужин состоялся вчера,  18 августа, в ресторане-музее “На LERMANTOVA”. 
Как отметили организаторы проекта , главной его задачей является знакомство через национальные блюда народа с культурой, традициями и обычаями того или иного региона. 

Среди почетных гостей мероприятия был министр по туризму и народным художественным промыслам РД Эмин Мерданов. 

В своем выступлении он  отметил, что данный фестиваль дает возможность познакомиться с культурой народа через его кухню, узнать о традициях и истории региона, что в целом вызывает интерес у гостей республики и  способствует развитию туризма: «Помимо народных художественных промыслов, природных и исторических  достопримечательностей еще одна гордость для нас эта наша кухня с богатым изобилием традиционных блюд», - подчеркнул Эмин Мерданов.

У гостей мероприятия появилась прекрасная возможность оценить совместную работу двух поваров Александра Волкова-Медведева и шеф повара ресторана «На LERMONTOVA» Элина Исмаилова. Они приготовили 8 блюд с использованием региональных продуктов.

В меню гастрольного ужина: «Жемчужина средней полосы», «Каспий», олень холодного дыма с кореньями, борчак шорпа, стерлядь с огурцом, щавелем и сыром, мини шах-плов из баранины и др.

Отметим , что столица  Дагестана стала четвертым городом, который посетили участники фестиваля. В 2023 году организаторы охватывают своим проектом Якутск, Остров Сахалин, Красноярск, Петрозаводск, Уфу, Улан-Удэ, Новосибирск, Воронеж и Суздаль.

 

Сообщает Пресс-служба Минтуризма РД 

Здесь может быть размещена ваша реклама

Маковые поля, золотые пески и горы. Прекрасный Дагестан: Персональные  записи в журнале Ярмарки Мастеров

Новый номер