пятница, 19 июля 2024
6+

Дагестанская делегация посетила с экскурсией "продвинутую" московскую школу

Делегация Республики Дагестан посетила «Школу 21» в Москве.

В кампусе «Школы 21» состоялось рабочее совещание, в котором приняли участие: президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф; глава Республики Дагестан Сергей Меликов; сенатор Республики Дагестан Сулейман Керимов; министр образования и науки Республики Дагестан Яхья Бучаев; министр цифрового развития Республики Дагестан Юрий Гамзатов.

Вместе с главой Сбера представители делегации ознакомились с методикой и процессом обучения, обсудили перспективы развития проекта в регионах, а также эффективность подготовки высококвалифицированных специалистов для экономики страны. Кроме того, была организована экскурсия по зданию школы, где участники смогли ознакомиться с инфраструктурой кампуса, а также пообщались со студентами.

«Современный мир стремительно меняется, и в этом контексте цифровые технологии становятся двигателем прогресса, – подчеркнул Герман Греф. – Поэтому важно постоянно развиваться и учиться, чтобы быть на шаг впереди, а также адаптироваться к новым условиям и требованиям, которые появляются в сфере ИТ. «Школа 21» готовит мотивированных и амбициозных специалистов, создавая для них уникальную среду, которая способствует созданию ИТ-сообщества. Каждый участник погружается в эту сферу с самого начала обучения, благодаря чему сразу получает практические навыки».

Сергей Меликов высоко оценил перспективы школы и отметил, что Дагестан сегодня заинтересован в подготовке ИТ-специалистов нового поколения в сотрудничестве со Сбером. «Сегодня наша республика идет по пути цифровизации, которая с каждым годом охватывает все больше сфер, – отметил он. – У нас есть талантливые ребята, которым очень интересны информационные технологии. Поэтому Дагестан хочет перенимать лучшие практики и заинтересован в развитии сотрудничества со Сбером в этой части. Уверен, что развитие данного направления поможет нам усилить кадровый потенциал в цифровизации и готовить востребованных ИТ-специалистов».

«Школа 21» – это бесплатная школа программирования от Сбера, где каждый желающий старше 18 лет может получить востребованное образование.

Рубрика: 

Новый номер

Реклама