среда, 29 мая 2024
6+

У государственного деятеля Дагестана Такибат Махмудовой сегодня, 30 мая, юбилей

Жизненный и профессиональный путь Такибат Махмудовой  является  убедительным примером того, как  работа над собой, упорство, труд и стремление к образованию дают в комплексе отличный результат.

Уроженка Агульского района, Такибат Алаудиновна много лет работала на благо Дагестана. Сегодня она является руководителем Дагестанского кадрового центра. Она яркий пример того, как успешно может состояться женщина-горянка и в качестве руководителя на самых высоких должностях, и в качестве матери.

Махмудова Такибат Алаудиновна родилась в 1953 году в с. Тпиг Агульского района ДАССР. Трудовую деятельность начала после окончания в 1975 году Дагестанского медицинского института врачом в детской республиканской клинической больнице. С 1981 года работала референтом соцкультотдела Управления Делами Совета Министров ДАССР. После избрания в 1990 году народным депутатом ДАССР была утверждена председателем Комиссии Верховного Совета ДАССР по вопросам социальной политики, здравоохранения, охраны материнства и детства, делам ветеранов и инвалидов.

В 1991 году избрана заместителем Председателя Верховного Совета ДССР, а в 1994 году – членом Государственного Совета РД и назначена советником Председателя Государственного Совета РД.

В 1996 году окончила Московский государственный институт международных отношений (МГИМО).

В 1996, 1998, 2002 годах избиралась заместителем Председателя Государственного Совета РД.

В 2006 г. была назначена Госсекретарем Республики Дагестан.

Имеет ученую степень «кандидат медицинских наук».

За многолетний и плодотворный труд на благо народов Дагестана была удостоена таких наград, как: орденом Почета, Почетной Грамотой РД, медалью «За сохранение мира в Дагестане», Орденом «За заслуги перед Республикой Дагестан».

Указом Врио Главы РД Сергея Меликова № 9 от 20.01.2021 г. награждена медалью «За доблестный труд»».

Рубрика: 

Здесь может быть размещена ваша реклама

Новый номер