Женщина Дагестана

Журнал для семейного чтения. Издается с 1957 г.

Министерство образования и науки РД сделало заявление в связи со смертью 11-классницы в день сдачи ЕГЭ

В социальных сетях активно распространяется информация о самоубийстве ученицы школы г. Махачкалы как следствии психологической травмы в результате найденных у нее шпаргалок, удаления с экзамена и проявления грубости со стороны организаторов ЕГЭ.

Но видео с камер наблюдения опровергает версию конфликта и удаления с экзамена, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на Министерство образования и науки РД. Соответственно информация о психологической травме в результате проявления грубости со стороны организаторов ЕГЭ и суицид как его последствие  не соответствуют действительности. Девочка спокойно покинула аудиторию по завершении экзамена, предпоследней сдав контрольно-измерительные материалы организаторам. Что произошло после, выясняется в настоящее время правоохранительными органами. В этой связи пресс-служба министерства образования и науки РД распространила заявление с результатами предварительного изучения ситуации.

«Экспертами изучена полная видеозапись с экзамена. Распространяемая информация не соответствует действительности. Экзамен прошел без сбоев и нарушений. Девочка спокойно покинула аудиторию по завершении экзамена, сдав контрольно-измерительные материалы организаторам. Это подтверждается соответствующей видеозаписью.

Что произошло после, выясняется в настоящее время правоохранительными органами. Ожидается также медицинское заключение от Минздрава РД.

Министерство образования и науки РД выражает глубокие и искренние соболезнования семье и близким погибшей. Это огромное горе и невосполнимая утрата.

Убедительно просим всех пользователей социальных сетей не строить личный «пиар» на человеческой трагедии, а также воздержаться от необоснованных заявлений и преждевременных выводов", – говорится в тексте заявления.

Гульнара Асадулаева