понедельник, 30 января 2023
6+

Мы – поколение «Z»

 

С 23 по 26 сентября в Тарумовском районе, как и во всем регионе, проходила по объявленной  в России Президентом РФ Владимиром Путиным частичная мобилизация военнообязанных.

Военнообязанные из Тарумовского района,  которые призвались по повесткам согласно Указу Президента России, были отправлены в Республиканский сборный пункт и распределены по местам формирования. Тарумовский район задание по призыву резервистов выполняет достойно.

По доброй традиции при отправке из военного комиссариата  всем ребятам напутственные слова говорил глава администрации МР «Тарумовский район» РД Александр Зимин, внук участника Великой Отечественной войны Якова Ивановича Зимина, другие официальные лица.

А в селе Коктюбей ребят провожали всем селом, после Богослужения в сельском храме Святых Апостолов Петра и Павла.

26 сентября на оперативном совещании Глава Республики Сергей Меликов, детально анализируя частичную мобилизацию в Дагестане и указав на недочеты проведенных мероприятий, отметил, что «в сегодняшней ситуации единым фронтом должны выступать органы власти, общественники и информационные ресурсы».

 Я уроженка Украины, 50 лет живу в многонациональном Дагестане, который стал мне второй родиной. Очень люблю гордый и великий Дагестан, но кровью обливается душа, физически болит сердце за родных людей в Украине.

В это трудное, неспокойное время у нас, журналистов, тяжелая, но ответственная миссия – нести гражданам полную объективную  информацию по теме мобилизации согласно текущему моменту.

Я мама, бабушка, у меня взрослые сыновья, которые не собираются уклоняться от призыва. Тарумовский информационный центр рассказывал о наших резервистах: добровольце, депутате 6-го созыва Тарумовского районного Собрания депутатов, заместителе начальника Тарумовского филиала ФГБУ «Минмелиоводхоз» РД  Наримане Шамхалове из Тарумовки; добровольцах: гвардейце  Кантемировской дивизии Константине Редькине из Коктюбея; о ветеране чеченских событий Иване Мещанко из Таловки и добровольцах из сел Коктюбей, Таловка, о других достойных ребятах-земляках.

 Константин Редькин в центре    Нариман Шамхалов

Многие из них – родные мне люди, племянники, сыновья друзей. Переживаю за них, молюсь и верю в Победу!

24 сентября женщины Дагестана выразили свою поддержку сыновьям, всем воинам, пройдя в Махачкале шествием в белых платках.

Хочу выразить солидарность с подругами словами своих стихотворных строчек. Полностью поддерживаю проведение специальной военной операции в Донбассе, проведенный референдум  и политическую мудрость нашего Президента Владимира Путина.

 

Леся Прокопенко,

редактор Тарумовской районной газеты «Рассвет»,

ветеран труда с 50-летним стажем работы.

 

Рубрика: 

Место для рекламы

Новый номер