воскресенье, 23 июня 2024
6+

Зумруд Бучаева: "Горе сплачивает людей"

С момента взрыва на федеральной трассе Махачкала – Астрахань 14 августа профсоюз здравоохранения Дагестана оставался на связи с бригадами скорой помощи. В тот роковой вечер диспетчерская служба, скорая медицинская помощь и санавиация сыграли важную роль в ликвидации последствий взрыва. Всего в этот день работало 28 бригад, которые оперативно оказывали квалифицированную помощь и эвакуировали пострадавших, которые находились в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, в медицинские учреждения.

Встретившись с коллективом Дагестанского центра медицины катастроф, председатель регионального профсоюза медицинских работников Зумруд Бучаева выразила благодарность коллегам за их высокий профессионализм и передала для поддержки работников, работавших на месте взрыва, 300 тысяч рублей.

«Наше сердце полно скорби, и словами трудно описать ту боль, которую мы все переживаем вместе с семьями и близкими тех, которые стали жертвами взрыва. Горе сплачивает людей.

Очень надеемся, что принимаемые меры помогут предотвратить подобное  в будущем. Сегодня мы говорим сердечное спасибо всем работникам здравоохранения, которые обеспечивают медицинскую помощь для спасения жизни каждого пострадавшего! Искренних слов благодарности особенно заслуживают бригады и работники скорой медицинской помощи, чья неотложная первая помощь и решительные действия  по эвакуации пострадавших, начиная с поиска оптимального пути доступа к месту несчастья и быстрой оценки ситуации, в этот сложный для республики момент  явились образцом силы и сострадания.

Самоотверженная работа именно работников скорой помощи всегда даёт надежду в трудные моменты.  И, конечно, многие из вас, которые работали в центре трагедии, сами нуждаетесь в необходимой медико-психологической поддержке. Профсоюз готов в этом оказать поддержку», – сказала Зумруд Бучаева.

Рубрика: 

Здесь может быть размещена ваша реклама

Гора Пушкин-Тау в Избербаше: описание, фото, видео, экскурсии, как добраться

Новый номер

Реклама