четверг, 25 июля 2024
6+

Сплоченная семья Хайбулаевых из Цумадинского района

 

В рамках серии публикаций приуроченных к Году семьи, знакомим  вас с необыкновенной историей сплоченной семьи Хайбулаевых из Цумадинского района.

В селе Верхнее Гаквари Цумадинского района живет многодетная семья Хайбуллаевых - три брата и три сестры. 

Братьям Абдулмалику, Гусейну и Алиасхабу Хайбулаевым с рождения поставлен диагноз ДЦП. Однако диагноз не сломил сильных духом братьев, которые вопреки прогнозам врачей не стали заложниками инвалидной коляски и каждый день, совершая маленький подвиг, помогают людям.

Сестры Сапижат и Айшат посвятили свою жизнь заботе о братьях, живут с ними и помогают им во всем.

Хайбулаевы известны в районе как мастера по ремонту автомобилей и бытовой техники. Старший брат Абдулмалик самостоятельно научился чинить электробытовые приборы и своими руками построил мастерскую. Вместе с братом Гусейном они изготавливают двери и окна для домов односельчан. 

Гусейн также строит дровяные печи, ремонтирует сельхозинвентарь, чинит радиаторы автомашин, свой автомобиль Жигули он собрал сам. 

Младший - Алиасхаб - признанный мастер по ремонту всех видов автомобилей, а также творческий человек - любит петь песни, играет на музыкальных инструментах.

Трудолюбивые братья не могут усидеть без дела ни минуты. С раннего утра они спешат в мастерскую, где есть все необходимое как для ремонта электрочайника, так и для ремонта автомобиля. Большая часть инструментов адаптирована руками братьев под их физические особенности.

Хайбулаевых знают не только в Дагестане, фильм Патимат Бурзиевой «Братья» стал призером Всероссийского фестиваля «Голос Евразии» после которого о невероятной истории дружной, сплоченной и трудолюбивой семьи Хайбулаевых узнали за пределами региона.

#ГодСемьи
#ПроСемью
#ГодСемьи2024

Сообщает Пресс-служба Минтруда РД 

Рубрика: 

Новый номер

Онлайн-подписка на журнал "Женщина Дагестана":

Женщина Дагестана (на русском языке)