четверг, 21 ноября 2024
6+

Быстро и вкусно! Овощное рагу

Рагу с капустой в рукаве

* Картофель – 500 гр.,

* Капуста – 100 гр.,

* Куриные окорочка – 2-3 шт.,

* Томатная паста – 2 ст. л.,

* Морковь – 1 шт.,

* Лук – 1 шт.,

* Петрушка, растительное масло, соль и специи.

Картофель помыть и почистить, крупно порезать.

Капусту нашинковать, лук и морковь порезать кружочками.

Мясо порезать на кусочки средних размеров 3-5 см, смешать с овощами и зеленью.

Соединить все ингредиенты в одной миске и хорошо вымешать.

Выложить массу в рукав для запекания.

Рукав плотно закрыть клипсами и отправить в духовку на 30-35 минут.

 

Кстати * Овощи для рагу лучше предварительно обжарить, это не позволит им превратиться в жидкую массу.

* Овощи, которые не требуют длительной термической обработки, а также свежую зелень, лучше  добавлять в конце приготовления.

* Для придания рагу красивого золотистого цвета можно использовать томатную пасту или помидоры

* Чтобы постное овощное рагу стало более питательным, можно добавить в него обжаренную на сковороде муку.



Источник: https://pikapo.ru/article/375677

Рубрика: 

   

Новый номер

Онлайн-подписка на журнал "Женщина Дагестана":

Женщина Дагестана (на русском языке)