Урбеч - натуральный источник силы, здоровья и долголетия. Как делается урбеч? Это процесс очень трудоемкий. Если орехи или семена растений перетереть так, чтобы получилась густая маслянистая масса, то получится урбеч. Родина продукта - Дагестан. Появился он в XVIII веке как продукт, способный быстро восстанавливать жизненные силы. Для местного населения, живущего среди гор, это было необходимо. С ним воины отправлялись в многодневные походы; пастухи совершали трудные переходы к высокогорным пастбищам. Достаточно было малого количества продукта, чтобы обеспечить чувство сытости и набраться сил.
Урбеч - это натуральная паста:
-
не подвергается термической обработке и сохраняет всю пользу орехов и семян;
-
содержит растительные белки, полезные жирные кислоты, витамины и микроэлементы и обладает высокой питательной ценностью;
-
не содержит сахара, консервантов, красителей, ароматизаторов и других искусственных добавок;
-
получается при измельчении орехов или семян каменными жерновами, а выделяющееся при этом масло пропитывает протёртую массу;
-
имеет вкусовые характеристики и полезные свойства исходных компонентов.
Урбеч - это целая кладовая витаминов, микро и макроэлементов, растительной клетчатки.
В его составе:
-
кальций;
-
магний;
-
натрий;
-
калий;
-
фосфор;
-
железо;
-
медь;
-
цинк;
-
марганец;
-
селен;
-
фтор;
-
кобальт;
-
йод;
-
витамины В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9; В17;
-
витамин С;
-
витамин Е;
-
витамин РР;
-
каротин;
-
биотин;
-
аминокислоты;
-
клетчатка.
Урбеч - это экологически чистый продукт с живительной энергией солнца.