Ингредиенты
Для теста:
Яйца куриные - 6 шт.
Сахар - 170 г.
Мука - 190 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Для крема:
Сметана 20% - 200 г
Сахар - 3-5 ст. ложек
Банан спелый - 1 шт.
Творог - 200 г
Приготовление:
Включить духовку и разогреть до 170-180 градусов. В миске взбить холодные яйца. Добавить к яйцам сахар и ванильный сахар. Яйца с сахаром взбить с помощью миксера до увеличения массы в три-четыре раза (примерно 7-10 минут). Осторожно перемешать тесто лопаточкой снизу вверх. Постепенно добавить просеянную муку.
Форму для выпекания смазать растительным маслом, дно застелить бумагой для выпечки. Вылить бисквитную массу в форму. Покрутить форму по кругу несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилось.
Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать бисквитный торт при 175 градусах 35-40 минут. Духовку во время выпечки не открывать.
Приготовить начинку. Размять и взбить миксером банан. Затем добавить творог (если творог с комочками, протереть его через сито), сметану и сахар. Взбить до однородной массы миксером.
Когда бисквит остынет, острым ножом разрезать корж на две части. Обрезать краешки. Подсушить их в духовке. Смазать корж кремом, сверху накрыть вторым коржом. Смазать кремом верхушку и края. Обрезки бисквита раздавить скалкой и украсить верх бисквитного торта крошкой. Дать бисквиту пропитаться 3-4 часа.
Приятного аппетита!