Ингредиенты:
Мясной фарш (свинина, говядина) – 500 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Вода – 100 мл
Кубик куриного бульона – 1 ч.л.
Сыр – 140 г
Сливочное масло – 30 г
Соль, красный и черный перец – по вкусу.
Для теста:
Молоко – 125 мл
Кефир – 125 мл
Дрожжи сухие – 1 пакетик (7 г)
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 500 г
Растительное масло – 6 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1. В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
Шаг 2. Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.
Шаг 3. Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем.
Шаг 4. Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
Шаг 5. Выдавить из теста стаканом кружки (диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
Шаг 6. На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть.
Шаг 7. Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см).
Шаг 8. Форму смазать растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом.
Шаг 9. Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста.
Шаг 10. Для серединки взять 3 половинки от кругляшек, намазать фаршем. Наложить половинки внахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего, и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и оставить для расстойки на 30 минут.
Шаг 11. Смазать верх слегка взбитой смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.
Шаг 12. Выпекать в разогретой духовке при 180°C, примерно 35-40 минут, посередине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
Шаг 13. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.
Приятного аппетита!