четверг, 25 июля 2024
6+

В Дагестане с 27 по 30 июня проходит XII фестиваль «Кавказ – единая семья».

В столице Дагестана  с 27 по 30 июня проходит XII фестиваль «Кавказ – единая семья». В сложный период, в связи с терактами в Махачкале и Дербенте, люди творчества – носители традиционной народной культуры – решили поддержать народы Дагестана и показать радикалам, что их попытки дестабилизировать обстановку в регионе и стране тщетны, как и посеять межконфессиональную рознь.

В очередном фестивале примут участие не только творческие коллективы СКФО, но и центральной России. Работники городского управления культуры и его подведомственные учреждения встретили гостей, помогли им разместиться и подготовиться к выступлениям.

Концерты пройдут не только в Махачкале, но и в пригородных поселках. Отметим, что проведение фестиваля было запланировано с 26 по 29 июня, но в связи с днями траура его передвинули на сутки.

В настоящий момент первый концерт фольклорного коллектива «Звонница» из Омска проходит в поселке Шамхал. В 17:00 часов, в парке Сулеймана Стальского состоится концерт «Фестивальный марафон».

Торжественное открытие XII Фестиваля «Кавказ – единая семья» состоится в 18:00 ч. на площади Ленина в Махачкале.

Напомним, что мероприятие организовано администрацией Махачкалы. С программой Фестиваля можно ознакомиться на сайте и в тг-каналах мэрии и Управления культуры Махачкалы.

Новый номер

Онлайн-подписка на журнал "Женщина Дагестана":

Женщина Дагестана (на русском языке)