среда, 24 июля 2024
6+

В Дагестане завершился открытый всероссийский фестиваль интеллектуальных игр «Каспийский бриз-2024»

В Дагестане прошел открытый всероссийский фестиваль интеллектуальных игр «Каспийский бриз-2024», организованный Министерством по делам молодежи Республики Дагестан и центром интеллектуального развития «Идальго» Дагестанской региональной общественной организации «Центр развития молодежных инициатив» при поддержке Общественного совета при Минмолодежи Дагестана.

«Каспийский бриз» собрал 17 команд из Астрахани, Краснодара, Ставрополя, Москвы, городов Ингушетии и Дагестана.

В рамках фестиваля состоялся лицензируемый телекомпанией «Игра ТВ» турнир по «Что? Где? Когда?», который получил статус «выводящего» в финал Чемпионата России по «Что? Где? Когда?». Также игроки соревновались в дисциплинах «Брейн-ринг», «Хамса» и «Своя игра».

По результатам двух дней фестиваля первое место в «Что? Где? Когда?» заняла команда «Институт проблем» (Москва), второе – «Аждага» (Краснодар), третье – «Понедельник» (Ставрополь). В северо-кавказском зачëте также отмечены «Умный Пон» (Махачкала) и «Подорога-Подорога» (Дербент).

В «Хамсе» сильнейшими стали «Секта свидетелей Каролины Рипер» (Астрахань), «Аждага» и «Институт проблем», в «Брейн-ринге» – «Понедельник», «Аждага» и «Секта свидетелей Каролины Рипер».

В индивидуальном зачёте – в «Своей игре» – первое место занял Михаил Калмыков (Москва), второе – Тимур Алискантиев (Махачкала), третье – Александр Кабин (Астрахань).

Все участники фестиваля получили в подарок книгу «500 вопросов и ответов о Дагестане», а призёры награждены дипломами, кубками и медалями. В третий день «Каспийского бриза» для гостей Дагестана подготовлена экскурсионная программа.

 

Новый номер

Онлайн-подписка на журнал "Женщина Дагестана":

Женщина Дагестана (на русском языке)