среда, 24 июля 2024
6+

Сергей Меликов провел совещание в связи с отравлением людей в Буйнакске

В нем приняли участие руководители профильных ведомств, города, надзорных органов. На совещании подробно обсудили принятые меры по недопущению распространения инфекции и дальнейшие шаги.

Главное:

Пациентам оказывается необходимая медицинская помощь, имеются все нужные для лечения медикаменты.
Создан оперативный штаб. В него включены городские службы, Роспотребнадзор, Минздрав, Минстрой, МЧС. Заседания проводятся ежедневно.
По приглашению Сергея Меликова в республику прибыли сотрудники Центрального аппарата Роспотребнадзора. Специалисты провели исследования, выработали рекомендации для купирования инфекции.
Предварительно – причиной отравления стала водопроводная вода. В лаборатории находятся отобранные пробы воды, после результатов будут приниматься дополнительные решения, в том числе по очистке.

Руководству города поручено перевести на карантин все детские учреждения, а также усилить работу с населением.
После вспышки в город была направлена бригада эпидемиологов и инфекционистов РЦИБ.
Сергей Меликов поблагодарил министра здравоохранения Татьяну Беляеву за оперативно принятые меры.
Состояние пациентов быстро улучшается после начала терапии. Часть из них обращаются к врачам по поводу выписки. Тем не менее, доктора настаивают остаться под наблюдением хотя бы в течение суток.
В Буйнакске начато фагирование интести-бактериофагом и вакцинация от гепатита А.
Минпромторг по поручению главы республики организовал доставку чистой воды. К работе подключились фонды «Чистое Сердце», «Инсан», «Имени Алигаджи Акушинского», предприятия. Собрано более 53 тон бутилированной воды.
Создана рабочая группа в составе представителей Минстроя Дагестана и Единого Оператора для оказания помощи МУП «Буйнакскводоканал» в части дезинфекции.

Новый номер

Онлайн-подписка на журнал "Женщина Дагестана":

Женщина Дагестана (на русском языке)