понедельник, 17 июня 2024
6+

Торжественная церемония открытия VII Регионального чемпионата «Абилимпикс» прошла в Дагестане

 

Мероприятие проходило в Республиканском центре социально-трудовой адаптации и профориентации имени У. М. Муртузалиевой. 
Участников чемпионата и гостей церемонии открытия поприветствовала председатель Комитета Народного Собрания по науке и образованию Елена Павлюченко: «Хочу пожелать, чтобы вы всегда шли вперед. Не останавливайтесь, верьте в себя!»
«Особое внимание хотелось бы уделить наставникам наших ребят, которые обучают их современным профессиям и вкладывают всю свою душу. Мы работаем для того, чтобы наши ребята самореализовались, могли показать себя во всех сферах» - отметила руководитель Национального центра «Абилимпикс» Дина Макеева.
Декан факультета специального образования ДГПУ Патимат Омарова отметила, что в этом году уже 4 раз проводится специальный «Абилимпикс» для детей с ментальными нарушениями.
«Как было отмечено ранее данная площадка является эффективной по подготовке и отбору качественных кадров, конкурентоспособных на рынке труда. Мы вместе с работодателями будем внимательно следить и отбирать лучшие кадры», - отметил заместитель министра промышленности и торговли РД Хаджимурад Исрапилов.  
В рамках церемонии открытия прошли подворье, мастер-классы, выставки картин и национальных нарядов от колледжей республики. Особое впечатление на ребят произвело шоу мыльных пузырей. В концертной части мероприятия выступили воспитанники центра социально-трудовой адаптации и профориентации имени У. М. Муртузалиевой, ученики школ и колледжей республики.  
Напоминаем, что движение «Абилимпикс» обеспечивает эффективную профессиональную ориентацию и мотивацию инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья к получению профессионального образования, содействует их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе. В Республике Дагестан чемпионат пройдет с 25 по 29 мая по 28 компетенциям, в нем примут участие 140 участников.

Здесь может быть размещена ваша реклама

Гора Пушкин-Тау в Избербаше: описание, фото, видео, экскурсии, как добраться

Новый номер

Реклама