понедельник, 26 февраля 2024
6+

Вечный женский вопрос

 

Вчера, 30 августа,  в Миннаце республики состоялось мероприятие, посвящённое теме "Создание условий для полного и равноправного участия женщин в политической, экономической, социальной и культурной сферах жизни как одно из приоритетных направлений государственной политики Российской Федерации"

Тема стара, как мир, но по-прежнему остается актуальной. Выступающие по разным аспектам проблемы постарались высветить главные, болевые точки "женского вопроса" в современных условиях. И вот, что в результате получилось. 

С одной стороны, все отмечают необходимость сохранить традиционные ценности - женщина-хранительница очага, гуманистическая составляющая, её роль в воспитании нового поколения и т. д. 

С другой стороны - недостаточное представительство женщин в органах власти, ущемление интересов женщин, гендерное неравенство и т. п. 

Само содержание понятия "традиционные ценности" в современных условиях, наверное, тоже нуждается в какой-то определенности. Разговор получился живой, умный и поэтому полезный. 

Теперь осталось подумать: как все-таки примирить традиционные ценности с общественным, политическим, научным  пафосом и бизнес-интеграцией  наших женщин....

 

Главный редактор журнала "Женщина Дагестана" Керимова Наида

Новый номер