понедельник, 23 декабря 2024
6+

Кондитер из Дагестана Шахсалан Исаева выиграла "серебро" на чемпионате Европы по декорированию тортов, который проходил в Варшаве⠀⠀⠀

Кондитер-самоучка из Дагестана Шахсалан Исаева выиграла "серебро" на чемпионате Европы по декорированию тортов, который проходил в Варшаве. Шахсалан не имеет профессионального образования кондитера.Итоги конкурса стали известны 28 февраля.

До этого, в 2016-2017 гг, были  победы в различных конкурсах в России.

Шахсалан и ее муж Руслан, во всем поддерживающий ее – выпускники Дагестанского художественного училища им. М. Джемала.

Она училась на модельера, он – ювелирному делу. И преуспел – выполняет заказы для известных в стране людей.

А вот рецепты тортов от Шахсалан:

Торт «Canolli».

Ингредиенты: пудра сахарная 150 г., мука пшеничная 125 г., масло сливочное 150 г.

Для крема: творог 100 г., сыр маскарпоне 50 г., сахарная пудра 35 г., ванилин 3г. Для теста: белок 125 г. Яичные белки взбить венчиком с сахарной пудрой, добавить муку и перемешать до однородной массы. Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать и выложить тесто на силиконовый коврик. Выпекать в духовом шкафу 8-10 минут при температуре 180 градусов, а после, не дожидаясь, пока тесто остынет, скрутить его трубочкой или конвертиком.

Начинка: Протереть творог через сито, перемешать с сыром маскарпоне и сахарной пудрой до однородной массы. Начинить остывшие трубочки творожным кремом. Украсить готовые canolli горячим шоколадом или посыпать какао порошком.

Торт «Фондан».

Ингредиенты: сливочное масло 100 г., белый шоколад 160 г., мука 60 г., сахар 60 г., яйца 4 шт., ванилин 3 г.
Приготовление: Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом, снять с огня, добавить сахар и яйца. Тщательно перемешать венчиком до однородной массы, добавить муку и ванилин. Готовую массу разлить по керамическим формам (до половины формы), заранее смазанным сливочным маслом. Выпекать фондан в разогретой до 200 градусов духовке в течение 6-7 минут. Готовый фондан остудить до комнатной температуры, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами. При желании можно подавать с мягкой карамелью или с мороженым.

Интервью с Шахсалан 2017 года можно прочитать пройдя по ссылке http://dagpravda.ru/obshestvo/sladkij-kutjure/
⠀⠀⠀

   

Новый номер

Онлайн-подписка на журнал "Женщина Дагестана":

Женщина Дагестана (на русском языке)