четверг, 26 декабря 2024
6+

5 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ «РАЗЖИЖАЮТ» КРОВЬ ПРОФИЛАКТИКА ТРОМБОЗОВ И СНИЖЕНИИ ВЯЗКОСТИ КРОВИ, ОСОБЕННО АКТУАЛЬНА ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ КОВИД 19.

МАЛИНА.
В малине содержится то же вещество, что и в аспирине. Но только аспирин обладает побочным действием, он негативно влияет на желудок и слизистые, а малина — нет. Так что ешьте свежую малину или малиновое варенье. Народная медицина также рекомендует отвар из листьев малины и черной смородины.
ЛЬНЯНОЕ МАСЛО. В нем содержится много нужных сосудам полиненасыщенных жирных кислот, а также витамин Е. Обладает способностью восстанавливать эластичность сосудов.
МОРСКАЯ КАПУСТА. Для крови очень полезны продукты, содержащие йод. Они уменьшают вязкость крови и повышают тонус сосудов.
ХУРМА. В составе много антиоксидантов, а благодаря наличию флавоноидов хурма разжижает кровь, препятствует образованию тромбов, укрепляет сосуды и нормализует уровень холестерина в крови.
КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА. В принципе полезна любая капуста, в том числе квашеная, но краснокочанная содержит много калия, который очень полезен для сосудов, витамины С и группы B. Поэтому капуста стимулирует обмен веществ, улучшает качество крови, препятствует образованию тромбов.

   

Новый номер

Онлайн-подписка на журнал "Женщина Дагестана":

Женщина Дагестана (на русском языке)