четверг, 25 июля 2024
6+

700 пациентов с рассеянным склерозом получили бесплатную терапию в рамках проекта ИНВИТРО и «Санофи Россия»

 

 

ИНВИТРО и «Санофи Россия» подвели промежуточные итоги совместного проекта по поддержке пациентов с рассеянным склерозом «Будь сильнее РС», который стартовал 6 лет назад. Проект был запущен 8 июля 2018 года и сегодня продолжает развиваться. За это время 700 пациентов, ставшие его участниками, прошли бесплатную терапию с возможностью на безвозмездной основе сдать необходимый спектр анализов и получить результаты лабораторных исследований. В проекте задействовано свыше 150 врачей-специалистов.

Лекарственный препарат, который получали в рамках программы пациенты – инновационная разработка для лечения взрослых пациентов с активным рецидивирующе-ремиттирующим рассеянным склерозом (РРРС). Заказчиком выступила одна из крупнейших лидирующих мировых фармацевтических корпораций – французская компания «Санофи». Программа «Будь сильнее рассеянного склероза (РС)» при совместной реализации ИНВИТРО и «Санофи Россия» была разработана, чтобы свести к минимуму возможные риски для пациентов. При поддержке государства препарат вошел в перечень жизненно необходимых и важных лекарственных средств (ЖНВЛС).

Также в рамках проекта были разработаны информационные материалы для пациентов, в том числе руководства, памятки, опросники. Для пациентов и специалистов здравоохранения была организована Горячая линия, которая работает в режиме 24/7 информации, предоставляя информацию о Программе, рисках, связанных с терапией препаратом, и напоминание о времени следующих лабораторных исследований.

Рассеянный склероз является хроническим заболеванием центральной нервной системы. Статистика на сегодняшний день такова. Распространенность РС в мире составляет приблизительно 35,9 случаев на 100 000 населения. В Российской Федерации этот показатель варьирует от 10 до 80 случаев на 100 000. При этом не существует эффективной терапии РС, а терапевтическая стратегия направлена на снижение риска рецидивов и потенциального прогрессирования инвалидности.

Сегодня пациенты с данным заболеванием могут улучшить качество своей жизни. Согласно современным рекомендациям, главным условием является не упустить время и в кратчайшие сроки пациентам с активным течением заболевания назначать препарат, изменяющий течение РС. На фармацевтическом рынке такой передовой, эффективный, зарегистрированный препарат существует, и в настоящее время накоплен большой клинический опыт, указывающий на высокую эффективность применения препарата в терапии. Но применение препарата, как любого другого лекарственного средства, должно сопровождаться тщательным контролем за здоровьем пациента (лабораторных показателей и клинических симптомов) для раннего выявления потенциальных нежелательных явлений. Для мониторинга состояния пациентов и была разработана программа «Будь сильнее РС».

Комментирует Яна Новикова, директор по клиническим исследованиям и дополнительным сервисам группы компаний ИНВИТРО:

«В июле 2024 года исполняется 6 лет нашей успешной совместной работы, которая продолжается по сей день, и сопровождается полным мониторингом пациентов в соответствии с требованиями международных стандартов. Мы видим потрясающие результаты, и все это время нам доверяют и врачи, и пациенты. Мы продолжаем заботиться о состоянии здоровья пациентов и помогать им улучшать качество жизни. Надеемся, что со временем подобных социально значимых проектов, которые дают возможность помогать людям, станет еще больше».

 

Источник: http://www.invitro.ru/

Новый номер

Онлайн-подписка на журнал "Женщина Дагестана":

Женщина Дагестана (на русском языке)