четверг, 25 июля 2024
6+

Минэнерго Дагестана: почти 2800 домовладений пользуются газом по программе «Социальная газификация»

Среди них и мама малолетних детей из Махачкалы Джавайрат Абдулжалилова. Она собрала все необходимые документы, подала заявку на участие в программе, после чего компания «Газпром газораспределение Махачкала» заключила с ней договор технологического присоединения газоиспользующего оборудования к сети газораспределения в рамках догазификации. И вот спустя некоторое время, проведя все необходимые мероприятия, специалисты подключили её домовладение к газовым сетям.

Как можно подать заявку на участие в программе «Социальная газификация»?

Есть возможность сделать это несколькими способами. Заявки принимаются в 39 эксплуатационных газовых службах, в администрациях городов и районах Дагестана, в 43 филиалах МФЦ, а также через сайт Единого оператора газификации - https://connectgas.ru.

«С недавних пор действие программы расширено, и теперь участвовать в ней могут и собственники домов в садоводческих товариществах, - такое поручение дал президент России Владимир Путин в рамках ежегодного Послания Федеральному собранию, - отметил министр энергетики и тарифов Дагестана Марат Шихалиев. - На сегодняшний день в СНТ расположены порядка 800 негазифицированных домовладений. Однако информация корректируется по мере поступления от муниципальных образований сведений. И вот теперь благодаря внесенным в программу изменениям, у них есть возможность сделать свою жизнь комфортнее».

Отметим, на сегодняшний день жители региона подали около 10,5 тыс. заявок на участие в программе. Возможность подключиться к газовым сетям есть у более 5700 заявителей - газ до границ земельного участка им провели бесплатно, а вот 2757 – этой возможностью уже воспользовались.

Стоит подчеркнуть, что некоторые из заявителей смогли компенсировать часть затрат, понесенных на проведение газопровода внутри земельного участка, покупку и установку газового оборудования. Средства на данный момент получили 724 жителя Дагестана – это ветераны боевых действий и их семьи; участники и инвалиды ВОВ, их вдовы; труженики тыла; многодетные семьи и малоимущие граждане; малоимущие семьи с детьми; инвалиды I и II групп и семьи с детьми-инвалидами; неработающие пенсионеры старше 70 лет и др.

Новый номер

Онлайн-подписка на журнал "Женщина Дагестана":

Женщина Дагестана (на русском языке)