четверг, 25 июля 2024
6+

«Под Дагестан подложили бомбу с двойным взрывателем»

«Под Дагестан подложили бомбу с двойным взрывателем», - член Общественной палаты РФ, президент «Гильдии межэтнической журналистики» Маргарита Лянге (https://t.me/nazaccent) рассказала об истинных целях теракта.

Лянге убеждена, что трагедии, которые произошли в Дагестане и в «Крокус Сити Холле», - звенья одной цепи. Оба теракта направлены на дестабилизацию межнациональной и межрелигиозной ситуации в России.

Многонациональный Дагестан, где только официальных языков – четырнадцать, выбран для атаки не случайно. Во-первых, жители региона – представители разных религий - всегда демонстрировали умение жить в мире и согласии. Во-вторых, в последнее время Дагестан стал привлекательным туристическим направлением. Теракт был нацелен на то, чтобы подорвать экономику региона, остановить туристический поток сюда и очернить жителей Дагестана, обвинив их в поддержке террористических организаций. Вот такая бомба с двойным взрывателем была подложена под регион,
- подчеркнула Маргарита Лянге.

По ее словам, и у жителей Дагестана, и в целом у россиян хватит мудрости, чтобы понять: враги нашего государства и нашего будущего пытаются заставить нас встать на путь вражды.

Абсолютное большинство жителей Дагестана - люди, которые с честью и достоинством защищают родину и неоднократно выдерживали разного рода террористические атаки. Мы поддерживаем народы Дагестана, которые оказались сегодня в такой сложной ситуации. Мы все это переживем и сделаем выводы. А люди, устроившие теракт, неизбежно будут наказаны,
- сказала Маргарита Лянге.

Рубрика: 

Новый номер

Онлайн-подписка на журнал "Женщина Дагестана":

Женщина Дагестана (на русском языке)