среда, 24 июля 2024
6+

В Дагестане завершился XVII Международный музыкальный фестиваль «Порт–Петровские Ассамблеи»

 

Фестиваль реализован в рамках национального проекта «Культура».

В концерте-закрытии приняли участие приглашённые артисты - лауреаты всероссийских и международных конкурсов дирижер Николай Шугаев и пианистка Фатима Мерданова (Чехия).

 Последний музыкальный вечер фестивального сезона завершился феерично! В сопровождении симфонического оркестра Дагестанского театра оперы и балета были исполнены шедевры мировой классики - произведения Роберта Шумана и Петра Чайковского.  

Филигранная техника и живописная тембральность звучания инструмента покорили слушателей. 

Гостей и участников музыкального форума поприветствовала министр культуры республики Зарема Бутаева. (https://t.me/ButaevaZ) Она отметила, что в элитарной нише академического искусства нашей страны фестиваль заявляет о Дагестане, как о регионе, где классическая музыка уверенно прокладывает свой путь к сердцам и душам людей!

 «Работая на положительный имидж республики, он вовлекает в свою орбиту всё новых и новых музыкантов, которые вступают в успешные коллаборации с дагестанскими академическими коллективами.  
«Ассамблеи» - это про единение, про совместный созидательный труд, который сплачивает музыкантов как внутри республики, так и на российском, международном уровнях»,- сказала Бутаева.

Министр поблагодарила руководство республики и лично главу Дагестана Сергея Меликова (https://t.me/melikov05) за поддержку проекта, организаторов фестиваля - директора Дагестанской филармонии (https://t.me/dagfilarmoniya) Абакара Хайрулаева и художественного руководителя Ирину Нахтигаль, которая блестяще и увлекательно провела серию фестивальных концертов, а также всех музыкантов, которые сделали афишу фестиваля насыщенной и интересной!

Сообщает Пресс-служба Минкультуры РД 

Рубрика: 

Новый номер

Онлайн-подписка на журнал "Женщина Дагестана":

Женщина Дагестана (на русском языке)