среда, 24 июля 2024
6+

Издательский дом «Дагестан» удостоен гран-при конкурса «Лучшие книги 2023 года»

Издательский дом «Дагестан» удостоен гран-при конкурса «Лучшие книги 2023 года», который проводится Ассоциацией книгоиздателей России. Торжественная церемония награждения состоялась на книжном фестивале «Красная площадь» в Москве 7 июня.

Гран-при присуждено издательству за проект «Расул Гамзатов. Серия книг. Проект к 100-летнему юбилею», который также признан лучшим в номинации «Лучшее издание классической художественной литературы».

Дополнительно издательский дом «Дагестан» отмечен специальным дипломом в номинации «Искусство книги» за книгу «Избранное» Расула Гамзатова.

В своем выступлении на церемонии, руководитель агентства информации и печати Республики Дагестан Абдуразак Джамалутдинов отметил важную роль поддержки президента Российской Федерации Владимира Путина и руководства Дагестана в реализации данного проекта.

Руководитель ИД Умаросман Гаджиев также поблагодарил организаторов и членов жюри конкурса за высокую оценку и признание их изданий. В рамках мероприятия Умаросман Гаджиев поздравил вице-президента ассоциации книгоиздателей России Олега Филимонова с 75-летием и вручил ему сертификат на тур по Дагестану на двоих.

Стоит отметить, что издательский дом «Дагестан» сотрудничает с ассоциацией книгоиздателей России уже около 10 лет и направляет свои усилия на продвижение русской культуры и литературы в регионы, а также на взаимное проникновение региональных культур в общероссийское книжное пространство.

Рубрика: 

Новый номер

Онлайн-подписка на журнал "Женщина Дагестана":

Женщина Дагестана (на русском языке)