среда, 24 июля 2024
6+

Медицинская династия Максудовых: верность профессии и семейные традиции

Врач-офтальмолог Научно-клинического объединения «Дагестанский центр микрохирургии глаза» Заира Набиевна Максудова удостоена нагрудного знака Профсоюза «За верность и служение медицине. Медицинская династия».

Это событие произошло на торжественном мероприятии Центрального комитета Профсоюза работников здравоохранения в Москве, где проходило чествование медицинских династий из 12 регионов России, включая Дагестан.

Заира Набиевна Максудова – заслуженный врач республики, кандидат медицинских наук, уважаемый специалист с более чем 45-летним стажем, чей опыт и профессионализм снискали ей признание в медицинском сообществе. Она не только успешный врач, но и разработчик уникальных методик, которые применяются в образовании будущих офтальмологов. Является доцентом кафедры глазных болезней №1 с усовершенствованием врачей Дагестанского государственного медицинского университета Минздрава России. Автор более 50 научных работ и методических рекомендаций.

Заира Максудова – яркий представитель медицинской династии Максудовых. Основатель династии – профессор Магомед Магомедович Максудов, внесший значительный вклад в развитие здравоохранения республики и удостоенный высоких государственных наград, включая два Ордена Трудового Красного Знамени.

В 2022 году медицинская династия Максудовых стала победителем республиканского профсоюзного конкурса «Дагестанская медицинская династия» в номинации «Наилучшее представление медицинской профессии».

За плечами Заиры Максудовой – сотни пациентов, которым она помогла увидеть мир во всех его красках. Сегодня династию продолжает ее дочь Алифат Максудова — врач-специалист, заместитель начальника отдела Территориального фонда ОМС РД и Фатима Максудова — врач-офтальмолог Дагестанского центра микрохирургии глаза.

«Многие наши герои служат медицине целыми семьями, передавая опыт из поколения в поколение. Об этом вдвойне важно говорить в Год семьи», – подчеркнул в ходе награждения лидер Профсоюза Анатолий Домников.

Профсоюз играет важную роль в укреплении традиционных семейных ценностей и поддерживает семьи и детей работников здравоохранения. Награждение Заиры Максудовой высокой профсоюзной наградой свидетельствует о ее важной роли в развитии медицины и сохранении трудовых и семейных традиций.

«У нас в республике много достойных династий, о которых известно не только в Дагестане, но и далеко за его пределами, чья многолетняя медицинская практика внесла и продолжает вносить значительный вклад в развитие сферы здравоохранения и сохранения здоровья нации. И семейная медицинская династия Максудовых, как одна из таких, несомненно, выступает в качестве вдохновляющего образца для многих работников здравоохранения региона», – отметила Председатель региональной организации профсоюза работников здравоохранения Зумруд Бучаева.

0406202417081.jpg

Рубрика: 

Новый номер

Онлайн-подписка на журнал "Женщина Дагестана":

Женщина Дагестана (на русском языке)