среда, 24 июля 2024
6+

Дагестан – родина поэтов: Российское общество «Знание» в Дагестане организовало семейный просветительский квиз

В день рождения народного поэта Дагестана Сулеймана Стальского Российское общество «Знание» провело просветительскую викторину «Дагестан – родина поэтов».

18 мая на площадке исторического парка «Россия – моя история» прошел квиз в честь дня Дагестанской поэзии. Также событие приурочили к году семьи: любой желающий мог собрать команду из близких родственников, попробовать свои знания и получить памятные призы.
«Идея подобного мероприятия зрела давно. Наше государство уделяет огромное внимание семейным ценностям, и так как 2024 – год семьи, мы решились на такой интересный формат. Когда мы говорим об укреплении семейных ценностей, проведение таких мероприятий очень актуально: родители и дети могут вместе проводить время с пользой, находить взаимопонимание и взращивать доверие», – отметила директор филиала Российского общества «Знание» в Дагестане Элина Рашидова.
Мероприятие получило большой позитивный отклик от участников. И взрослые и самые маленькие знатоки получили удовольствие от совместного продуктивного и познавательного времяпровождения:
«Спасибо за интересную интеллектуальную игру! Для нашей семьи это был необычный опыт – первый раз участвовали вместе в такого рода мероприятии. Подобные игры способствуют объединению, укреплению отношений внутри семьи. Особенно важным оказалось количество вопросов, на которые мы не смогли ответить по ходу игры, и которые потом вместе с детьми разбирали дома. Очень хотелось бы и дальше участвовать в таких мероприятиях», – отметила участница квиза Патина Магомедовна.
Организаторами выступили Российское общество «Знание» и Исторический парк «Россия – моя история».
* * *
Сулейман Стальский — лезгинский поэт-ашуг, основоположник лезгинской, дагестанской, досоветской поэзии, один из крупнейших дагестанских поэтов XX века, народный поэт Дагестанской АССР. Максим Горький окрестил народного поэта «Гомером XX века».
Российское общество «Знание» ведет свою историю от советской общественной организации, основанной в 1947 году по инициативе представителей советской интеллигенции как «Всесоюзное общество по распространению политических и научных знаний» (с 1963 года – Всесоюзное общество «Знание», с 1991 года – Общество «Знание России»). Члены Общества занимались популяризацией науки, читали лекции о достижениях советского хозяйства и промышленности. В 2016 году «Знание России» было преобразовано в Общероссийскую общественно-государственную просветительскую организацию «Российское общество «Знание». 21 апреля 2021 года в Послании Президента РФ Федеральному собранию РФ Владимир Путин заявил о необходимости перезапуска Российского общества «Знание» на современной цифровой платформе.

Больше информации о деятельности Российского общества «Знание» – на сайте и в социальных сетях проекта: «ВКонтакте», Telegram.
Контакт для СМИ:

Рубрика: 

Новый номер

Онлайн-подписка на журнал "Женщина Дагестана":

Женщина Дагестана (на русском языке)