среда, 29 мая 2024
6+

В столице Дагестана стартовал XVII Международный музыкальный фестиваль «Порт-Петровские Ассамблеи»

Главное музыкальное событие года проходит в рамках национального проекта «Культура».

Открывая концерт, художественный руководитель филармонии Ирина Нахтигаль отметила глубокое значение и символичность выбора музыки Иоганна Себастьяна Баха для первого события фестиваля:

 «Бах велик и безбрежен, он умеет достигать глубин наших душ. Проходит время, меняются обстоятельства жизни, происходит много волнующих событий, но музыка Баха лечит, облагораживает человека и даёт надежду!».

В этот вечер для зрителей звучал Концерт для клавира с оркестром ре минор и одно из светских произведений, написанных в лейпцигский период композитора - «Кофейная кантата». Редкий выход на сцену заслуженной артистки России Зарифы Абдуллаевой в качестве пианистки стал наградой преданным слушателям филармонии - бессмертная музыка Баха, глубокое исполнение и проживание замысла композитора.

С нотками юмора было разыграно на сцене музыкальное представление - зарождение традиций еженедельных концертов в кофейных домах Германии. 

Действо, покорившее слушателей искрометной музыкой и живым сюжетом, на сцене исполнили артисты камерного оркестра им. С. Хржановского и солисты - заслуженный артист Дагестана Денис Федоренко, Диана Октавиан и Самат Шихженнетов.

Рубрика: 

Здесь может быть размещена ваша реклама

Новый номер

Реклама