среда, 29 мая 2024
6+

Девять прекрасных дочерей семьи Хаджимурадовых

 

В рамках серии публикаций Минтруда Дагестана приуроченных к Году семьи, знакомим вас с многодетной семьей из Кизилюртовского района.

История семьи Ахмеда и Каби Хаджимурадовых из села Султанянгиюрт началась в 1960 году. 
Глава семьи Ахмед Шавруханович работал начальником ревизионного отдела РАЙПО. За трудовые заслуги был неоднократно награжден трудовыми орденами и знаками почёта. 
Многодетная мать, ветеран труда – Каби Хасаймирзаевна трудилась на Махачкалинском комбинате художественных изделий.

За воспитание 9 дочерей Каби Хаджимурадова награждена орденами «Материнская слава» II и I степени, а также медалью «Материнства».

Девять дочерей семьи Хаджимурадовых закончили школу на отлично и получили высшее образование.
Гордость родителей, одна из младших дочерей - Хабибат Ахмедовна, является кандидатом филологических наук, автором более 40 научных и научно-методических публикаций, почетным работником общего образования.

Родители воспитали в дочерях самые главные качества присущие горянкам: трудолюбие, порядочность, добросердечность, и уважение к старшим. На примере личных взаимоотношений в любви и бережном отношении друг к другу, Ахмед и Каби  Хаджимурадовы привили дочерям верные жизненные ориентиры, где приоритетом является семья.  

Девять дочерей подарили своим родителям 27 внуков и 33 правнуков, среди которых врачи, учителя, юристы, технологи и экономисты.

Каби Хасаймирзаевна и сегодня является неизменным центром притяжения для большой и дружной семьи.  Семейной традицией Хаджимурадовых является  обязательный сбор у бабушки в полном составе не только по праздникам, но и для совместной работы в саду. 

Сообщает Пресс-служба Минтруда РД 

#ГодСемьи2024

Рубрика: 

Здесь может быть размещена ваша реклама

Новый номер

Реклама