суббота, 20 апреля 2024
6+

Семинар «Педагогическое наследие Дагестана» состоялся в 18-й школе Махачкалы

В январе в Махачкалинской СОШ № 18 состоялся семинар проекта «Педагогическое наследие Дагестана»: «Наставничество в образовании. Дань моде или реальная необходимость?».

Семинар был посвящен педагогической династии семьи Абдулкадыровых, наследие которой насчитывает вот уже более 130 лет. С. Абдулкадыров, директор Махачкалинской школы №18, является достойным продолжателем традиций.

Директор Академии «Каспий» М.Абакаров выступил с речью о месте молодого педагога в современной системе образования. Через инструмент наставничества педагоги могут развивать творческий потенциал, обмениваться опытом и развивать профессиональную коммуникацию с учителями разных возрастов, влиять на формирование у подрастающего поколения гражданской, национальной и цивилизационной идентичности.

Были подняты проблемы, с которыми сталкиваются молодые учителя: не связанность теоретических знаний, полученных в вузе от практической работы в школе, отсутствие навыков налаживания дисциплины в классе и удержания внимания ребенка на уроке, обилие документооборота, вопросы повышения квалификации учителей.

Завметодотделом Управления образования Махачкалы З. Абдулджелилова раскрыла тему наставничества как эффективную форму обучения педагогических работников. Собственным педагогическим опытом поделились руководитель школьного методобъединения учителей математики, физики и информатики Х. Керимоваи замдиректора по УВР Маммаева Т. СОШ №18.

В конце семинара участникам вручили сертификаты.

За 2 года существования проекта«Педагогическое наследие Дагестана» Академией «Каспий» совместно с Управлением образования организовано более 20 семинаров и круглых столов, посвященных выдающимся дагестанским педагогам. Мероприятия прошли в Махачкале, Каспийске, Сергокалинском, Кумторкалинском, Буйнакском и других районах Дагестана.

Рубрика: 

Здесь может быть размещена ваша реклама

Маковые поля, золотые пески и горы. Прекрасный Дагестан: Персональные  записи в журнале Ярмарки Мастеров

Новый номер