среда, 24 июля 2024
6+

Сергей Меликов прокомментировал интервью Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону

Откровенно, содержательно и убедительно – таким получилось интервью нашего президента Владимира Владимировича Путина американскому журналисту Такеру Карлсону. Это была не просто беседа с журналистом. Это был прямой разговор с простыми американцами, с мировой общественностью, которых запугивают мнимой российской угрозой, рассказывают сказки о плохой России, угрожающей их безопасности.

Со времени знаменитой исторической «мюнхенской» речи Владимира Путина прошло немало лет, однако вопросы, которые тогда поднимал наш президент, стали только актуальнее. Это и однополярность мировой политики, и место России в мире, и будущее международной безопасности. В этом интервью наш Президент показал последовательность и верность принципам, которые были озвучены 17 лет назад.

Конечно, в основном говорили об СВО. Как сказал наш лидер, Украина сегодня – сателлит США, а мы проводим спецоперацию, чтобы защитить своих людей, свою Родину и наше будущее. Наш великий Расул Гамзатов писал: «Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в тебя из пушки». Поэтому урок истории от Владимира Путина был как нельзя кстати: он подробно рассказал об истории России и Украины, сложных отношениях с НАТО, о многочисленных попытках нашей страны сблизиться с коллективным Западом, которые были проигнорированы. Западу не нужна сильная Россия, но ослабить нашу страну никому не удастся и два года санкций это доказали. Защита Украины – это лишь красивый лозунг. А лицемерие США и Запада мы все увидели, когда они поддержали действия Израиля в секторе Газа, которым невозможно найти оправдание.
 
В разговоре с журналистом Владимир Владимирович коснулся и событий на Северном Кавказе. Он напомнил о том, что США оказывали всестороннюю поддержку международным террористам, вторгшимся в том числе в Дагестан. Это тоже делалось для ослабления России. Те события мы хорошо помним: против вооружённых до зубов бандитов вместе с военнослужащими и сотрудниками органов правопорядка встали простые дагестанцы, их мужество и любовь к родной земле. Рядом с нами тогда был и Владимир Владимирович. Вместе мы победили и в этом году будем отмечать 25-летие той победы. Мужество и самоотверженность дагестанцев покорили Президента, который сказал: «Видя, как они защищают свою землю и Россию, я еще сильнее полюбил Дагестан и дагестанцев». С тех пор у Владимира Владимировича особое отношение к нашей республике.  

Тогда нас пытались разделить и ослабить, как делают это и сегодня. 25 лет назад мы доказали, что это невозможно. И сделаем это снова. Как сказал Владимир Владимирович, мы преодолеем всё. Со временем на смену тому, что наш Президент назвал гражданской войной обязательно придёт мир и наши отношения наладятся. Владимир Владимирович подчеркнул, что на Западе думают, что боевые действия навсегда растащили одну часть нашего народа от другой, но это не так, потому что российскую душу никому не удастся разделить.

Главное все уже поняли: победить Россию на поле боя невозможно – это иллюзия, говорить с позиции силы с нами никто не сможет. Переговоры при этом по-прежнему возможны, но только при цивилизованном современном подходе к вопросам международной политики и готовности к совместному поиску решений.  

Интервью уже посмотрели десятки миллионов людей и это количество растёт ежечасно. Совсем не удивительно, что американские власти всячески препятствовали этому, ведь трансляция позволила наконец-то донести до зрителя правду. Мировому сообществу на многое сегодня открыли глаза, и водить людей за нос, навязывая им ненависть к России, западным политикам станет труднее.

Рубрика: 

Новый номер

Онлайн-подписка на журнал "Женщина Дагестана":

Женщина Дагестана (на русском языке)