пятница, 19 июля 2024
6+

100-летие Розы Эльдаровой тожественно отметили в Дагестане

19 декабря  в Национальной библиотеке им. Расула Гамзатова прошла конференция, посвященная 100-летию общественного и политического деятеля Эльдаровой Розы Абдулбасировны.

В юбилейном мероприятии приняли участие представители органов государственной власти, общественных организаций, Совета старейшин при Главе Республики Дагестан, Общественной палаты Республики Дагестан, члены семьи Розы Эльдаровой и др.

Открывая мероприятие, министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов отметил, что Роза Абдулбасировна является выдающейся личностью, проявившей себя не только в качестве видного государственного и общественного деятеля, но сильной и мудрой женщиной, оставившей неизгладимый след в истории Дагестана.

«Многогранный талант, чувство патриотизма и стремление к развитию национальной культуры сделали Розу Эльдарову яркой фигурой на политической и общественной арене, а ее работа и достижения в числе первой женщины-дагестанки в высшем руководстве республики стали ярким и наглядным примером многих женщин не только в нашем регионе и на Северном Кавказе, но и по всей стране.
Трудовой и жизненный путь Розы Абдубасыровны впечатляет — это преданность порученному делу, ответственность и профессионализм, следование высоким человеческим идеалам.

А ее инициатива по созданию журнала «Горянка» (ныне – «Женщина Дагестана») до сегодняшнего дня способствует сохранению этнического и культурного наследия и продвижению женского творчества.

Заслуги Розы Эльдаровны перед Родиной высоко оценены государством. Она удостоена самых почетных наград и званий.
Безусловно, наше мероприятие – это дань уважения памяти великой женщине-горянке, напоминание нам, молодому и будущему поколениям, о том, как важно на протяжении всей жизни оставаться достойным человеком и гражданином и как нужно самоотверженно служить своей стране и Дагестану», - сказал глава Миннаца в своем выступлении.

Сообщает пресс-служба Миннаца РД

 

Рубрика: 

Новый номер

Реклама