пятница, 19 июля 2024
6+

IX парламентский форум «Историко-культурное наследие России» открылся в Махачкале

В Дагестане 21 сентября открывается IX парламентский форум «Историко-культурное наследие России» на тему «Культурное наследие — основа межнационального взаимопонимания народов России».

Мероприятие продлится два дня, в его рамках 22 сентября в Дербенте запланировано пленарное заседание под председательством спикера СФ Валентины Матвиенко.

В программе форума значатся различные дискуссии, круглые столы и встречи, а также работа трёх секций: «Поддержка многонациональной культуры России в целях укрепления и развития традиционных духовно-нравственных ценностей», «Развитие исторических поселений в контексте решения задач по сохранению этнокультурного достояния народов России», «Межнациональное, межкультурное и межконфессиональное взаимодействие и добрососедство государств и народов».

Кроме того, должно состояться театрализованное мероприятие, посвященное 100-летию народного поэта Дагестана Расула Гамзатова, а также открытие дома танца «Лезгинка» в Махачкале с участием Валентины Матвиенко и главы Дагестана Сергея Меликова.

Мероприятия форума пройдут в Махачкале, Каспийске и Дербенте, а впервые он был организован Советом Федерации в 2009 году и с тех пор проводился в Костроме, Суздале, Владимире, Ярославле.

Ранее первый замглавы Комитета СФ по науке, образованию и культуре Ильяс Умаханов отмечал, что форум в Дагестане охватит по тематике весь спектр вопросов истории, археологии, культуры, а по его итогам будут выработаны рекомендации для органов власти.

Рубрика: 

Новый номер

Реклама