суббота, 20 апреля 2024
6+

Глава Дагестана встретился с активистками женских организаций республики

Глава Дагестана Сергей Меликов встретился в среду с активистками женских организаций республики. Об этом сообщила пресс-служба руководителя региона.

В мероприятии, в частности, приняли участие мать Героя России Нурмагомеда Гаджимагомедова, руководитель Духовного женского центра «Марьям», активистки ряда НКО и др.

Одной из тем встречи стала поддержка, адресованная семьям участников специальной военной операции. С развернутым выступлением на эту тему на мероприятии высказалась председатель Союза женщин Интизар Мамутаева. Она поделилась деталями о таковой поддержке, а также рассказала о внимании, которое оказывается самим военнослужащим.

В частности, в зону проведения специальной военной операции неоднократно отправлялись предметы гигиены, лекарства, теплая одежда, обувь и т.д. Количество участников таких сборов (из числа жителей республики) составляет тысячи человек.

Интизар Мамутаева перечислила названия и подробности ряда акций:  «Нашим героям», «Спасибо мамам», «С праздником, мой защитник!» и др. К примеру, только по линии фонда «Мы вместе» в зону проведения СВО были направлены сотни и сотни посылок.

Сергей Меликов в целом поддержал эту активность. «На Кавказе женщина ассоциируется с заботой и вниманием, лучшими человеческими качествами. Особенно они проявляются в сложные периоды», – в частности, сказал он.

Учитывая, что в работе по оказанию помощи семьям участников задействовано множество различных организаций, глава республики дал поручение учредить Координационный совет, целью которого станет согласование действий по этой линии.

Рубрика: 

Здесь может быть размещена ваша реклама

Маковые поля, золотые пески и горы. Прекрасный Дагестан: Персональные  записи в журнале Ярмарки Мастеров

Новый номер