Женщина Дагестана

Журнал для семейного чтения. Издается с 1957 г.

Есть цель – значит, надо работать

Вы любите соцопросы? Уверена, нет, как и я. Но они нужны, и потому, хоть и с неохотой, я отвечаю на анкеты, которые иногда получаю от Росстата. Так вот, я узнала, что отвечая на вопрос «Какой начальник лучше – мужчина или женщина?», за начальниц «проголосовало» лишь семь человек из ста, а для почти половины опрошенных наших земляков не имела значения гендерная принадлежность  начальника. Хотя жизнь показывает, что женщина–руководитель имеет массу преимуществ.

Каково это – быть женщиной-руководителем – об этом  и многом другом  мы поговорили с   Эльвирой  Гасангусейновой, заместителем главы администрации МО «Акушинский район».

                                                            Виолетта Ратенкова

– Я начинала  работать в 90-е, тогда  роль женщины в общественно–политической жизни была минимальной, – объясняет она. – С одной стороны, строились новые жесткие экономические отношения, а с другой – оставался советский подход, например, решение важных вопросов происходило в неформальной обстановке, за накрытым столом. Сами понимаете, что женщине там не место, а если и место, то уж никак не деловой, – смеется Эльвира.

– Сейчас быть женщиной – руководителем или заместителем намного легче. Изменилась ситуация, – поясняет собеседница. – То, что Запад проходил десятилетиями, мы осваивали за несколько лет. Сегодня  женщина во власти стала западно-ориентированной, обладающей гендерным равенством. Переговоры из ресторанов все-таки перенеслись в переговорные комнаты. «Стрелки» 90-х годов сменились собраниями, «пацанские» отношения – договорами, и женщине, конечно, намного легче жить и работать в настоящем времени, чем в том, постперестроечном. Да и отношение к женщине стало более гуманным, – сравнивает Эльвира Курбанисмаиловна.

– Конечно, за эти годы я изменилась, – продолжает она, – получила три образования, у меня появился опыт работы в разных сферах деятельности, уверенность в себе.

– Однако, несмотря на то, что жизнь стала проще, и к присутствию женщин во власти  вроде начали привыкать, ее положение в этой сфере все-таки до конца не определено?..

– Очень сложно обозначить свою позицию и установить правила игры, если женщина делает карьеру с «нуля». И на практике выясняется, что есть множество нюансов, которые мы не в состоянии преодолеть. Взять хотя бы элементарный деловой этикет. Ведь зачастую наши чиновницы просто не знают, как себя вести. Например, во время заседаний и совещаний место за столом переговоров не регламентировано, и женщины, ввиду своей природной скромности и деликатности, совершают одну и ту же постоянную ошибку: они садятся во второй ряд или куда-нибудь на угол, подальше от руководства.

С другой стороны, если женщина сразу займет место «вожака», это может вызвать агрессию. Для таких случаев я для себя приняла следующее правило: нужно занимать позицию, соответствующую не полу, а должности. Если ты руководитель отдела, и большинство руководителей сидят за столом, то нужно садиться за стол. Здесь совсем не нужна лишняя скромность. Место за столом – это все-таки проявление статуса, а наше общество очень статусное.

И еще я поняла, что есть только один способ завоевать авторитет у земляков  – честно и много работать. Не заискивать, не пытаться понравиться. Это же как прийти играть в баскетбол на коньках, –подыскивает подходящее сравнение Эльвира. – Неудобно, и смеяться будут. Поэтому, если вы работаете среди мужчин, надо стараться играть максимально близко к их правилам.

Как Вы считаете, какую роль играет в продвижении женщины-чиновника внешний вид, ведь у нас принято встречать по одежке?

 – Мне кажется, самое главное для женщины в нашей работе – быть свободной и независимой в своих суждениях, вежливой со всеми и открытой. Что касается внешности, то я не понимаю, почему, если женщина привлекательна, она должна скрывать свою привлекательность. Конечно, одно дело, когда женщина работает в администрации, где есть определенный дресс-код и традиции. Лично мне в жизни, вне работы, нравится определенная свобода в одежде. На мой взгляд, одежда должна быть такой, чтобы было удобно работать, чтобы ничего не отвлекало. Однако я против позиции, что, если мужчины как-то чересчур бурно реагируют на женщину, она должна меняться. Могу сказать, что отношение коллег-мужчин ко мне всегда было официально-товарищеским. Может, потому что я придерживаюсь дресс-кода.