Женщина Дагестана

Журнал для семейного чтения. Издается с 1957 г.

Бисквитный торт «Нежный»

 

Ингредиенты

Для теста:

Яйца куриные - 6 шт.

Сахар - 170 г.

Мука - 190 г.

Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)

Для крема:

Сметана 20% - 200 г

Сахар - 3-5 ст. ложек

Банан спелый - 1 шт.

Творог - 200 г

Приготовление:

Включить духовку и разогреть до 170-180 градусов. В миске взбить холодные яйца. Добавить к яйцам сахар и ванильный сахар. Яйца с сахаром взбить с помощью миксера до увеличения массы в три-четыре раза (примерно 7-10 минут). Осторожно перемешать тесто лопаточкой снизу вверх.  Постепенно добавить просеянную муку.

Форму для выпекания смазать растительным маслом, дно застелить бумагой для выпечки. Вылить бисквитную массу в форму. Покрутить форму по кругу несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилось.

 Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать бисквитный торт при 175 градусах 35-40 минут. Духовку во время выпечки не открывать.

Приготовить начинку. Размять и взбить миксером банан. Затем добавить творог (если творог с комочками, протереть его через сито), сметану и сахар. Взбить до однородной массы миксером.

Когда бисквит остынет, острым ножом разрезать корж на две части. Обрезать краешки. Подсушить их в духовке. Смазать корж кремом, сверху накрыть вторым коржом. Смазать кремом верхушку и края. Обрезки бисквита раздавить скалкой и украсить верх бисквитного торта крошкой. Дать бисквиту пропитаться 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Рубрика: