понедельник, 04 декабря 2023
6+

На благо людей

Какой уголок Дагестана ни возьми – красота такая, что дух захватывает. И всю дорогу в Табасаранский район мы с коллегой  не  уставали любоваться  удивительной природой, словно переживающей вторую весну в осенние месяцы. Покрытые снегом вершины гор – словно обрамление удивительной картины, написанной самой природой. Аккуратные домики, разбросанные по отрогам скал и на горных полянах, вызывали какое-то удивительное чувство умиротворения, создавая особое настроение.

И вот, наконец, Хучни, жители которого при встрече обязательно расскажут о местных достопримечательностях – крепости семи братьев и одной сестры, знаменитом Хучнинском водопаде, естественном мосте в селе Кужник, пещере Дюрк, месте паломничества верующих. Не забудут подчеркнуть и то, что изделия местных ковровщиц известны во всем мире.

Районная администрация расположилась в самом центре Хучни. Своеобразный зеленый уголок и, о чудо, на одном из деревьев мы увидели скворечник из далекого детства…

http://www.riadagestan.ru/upload/fotonews/result_image_big66873.pngВ этот день у главы МР «Табасаранский район» Алавудина Несретдиновича Мирзабалаева шел прием. В просторном кабинете сидело множество людей, у каждого из которых накопилось немало вопросов. Решив дождаться конца приема, мы с коллегой  совершили экскурсию  по знаменитому селу. И первое, на что обратили внимание, – большое количество людей на улицах. Приветливые, гостеприимные, они улыбались, приглашали в гости, когда мы делились с ними впечатлениями, охотно отвечали на наши вопросы о том, как живет район, о чем думают люди и что меняется в их жизни.

– А что вы думаете, – улыбнулся Алавудин Несретдинович, – сегодня люди на селе живут полнокровной жизнью. И власть должна создавать им условия для работы, отдыха. И поэтому сегодня главная проблема для муниципалитета – развитие инфраструктуры района, дороги – межмуниципальные, внутрихозяйственные. Есть дороги – есть жизнь на селе, нет – значит, и реформы идут не так, как хотелось бы.