понедельник, 15 июля 2024
6+

Соглашение о сотрудничестве подписали Национальные библиотеки Дагестана и Беларуси

 
 
Это главная универсальная библиотека Республики Беларусь, фонды которой насчитывают более 10,5 миллионов экземпляров. Среди них печатные издания, копии раритетных документов, электронные и другие материалы на более чем 80 языках, созданные как в Беларуси, так и в зарубежных странах.
Библиотека владеет самой большой в стране коллекцией рукописных книг — более тысячи единиц на древнерусском, церковнославянском, польском, русском, латинском и других языках.
 «В наших фондах хранятся более 6 тысяч документов, посвященных истории, культуре и искусству Дагестана», - отметил заместитель генерального директора библиотеки Виктор Пшибытко.
По словам руководителя Национальной библиотеки Дагестана Али Алиева, подписание соглашения даст новый импульс для сотрудничества между республиками.
В рамках встречи, посвященной 100-летию Расула Гамзатова, дочь поэта Салихат Гамзатова преподнесла в дар учреждению юбилейную монету. Позднее коллекцию Белорусской библиотеки также пополнят книги из фонда Дагестанского музея изобразительных искусств им.П.С.Гамзатова.
 Отметим, что Дагестан и Беларусь связывают многолетние дружба и сотрудничество. В том числе реализуется множество обменных проектов!
Так, в дни проведения фестиваля «Славянский базар» Республику Беларусь посещал Дагестанский театр кукол с постановкой «Дюймовочка».
А фольклорные ансамбли «Лирники» и «Люлечка» не раз становились участниками Международного фестиваля «Горцы».
 
Сообщает Пресс-служба Минкультуры РД 

Новый номер

Реклама