понедельник, 26 февраля 2024
6+

Об итогах Всероссийского конкурса «Семья года» - 2023

 

Восьмой Всероссийский конкурс "Семья года", организованный Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, направлен на сохранение, укрепление и продвижение традиционных семейных ценностей.

Конкурс призывает распространять положительный опыт семейных династий, социально ответственных семей, воспитывающих детей с особыми потребностями, семей, принимающих на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также активно участвующих в жизни сообщества.

Церемония награждения победивших семей в Всероссийском конкурсе "Семья года" пройдет в офлайн-режиме в Москве с 16 по 18 октября 2023 года. Также в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации будет организована фотовыставка участников конкурса в преддверии Дня матери.

В этом году количество семей-участников региональных конкурсов "Семья года" значительно увеличилось. Если в 2020 году участвовали 1 613 семей, то в 2023 году это число составило 3 444. В числе победителей Всероссийского конкурса представлено 384 семьи из 86 субъектов Российской Федерации, включая Донецкую и Луганскую народные республики.

Материалы, представленные семьями-участниками конкурса, подробно и всесторонне раскрывают их истории и достижения. Фото, видеоролики, презентации, а также грамоты, дипломы и благодарственные письма ясно демонстрируют многообразие интересов, увлечений, способностей и достижений каждого члена семьи. Они также позволяют получить представление о повседневной жизни и воспитании детей в этих семьях, а также о том, как они активно включены в жизнь своего сообщества и популяризируют семейный образ жизни.

В процессе определения победителей Всероссийского конкурса "Семья года" экспертно оценивались материалы о семьях, представленные в региональных конкурсах. В результате были выбраны 85 победивших семей, включая многодетные семьи, молодые семьи, сельские семьи, золотые и семьи-хранители традиций.

В номинации "Многодетная семья" победителями стали Алибег Расулович Казанбиев и Алипат Сайгидгосеновна Казанбиева из Каспийска.

Новый номер